• Piran

7 de mayo, Eslovenia ⋅ ⛅ 20 °C

Heute ließen wir uns vom zauberhaften Küstenstädtchen Piran verzaubern – einem Ort, der mit seinen engen Gassen, venezianischem Flair und Meeresrauschen sofort ins Herz geht.

Unser erster Weg führte uns zur St.-Georgs-Kirche, die majestätisch über der Stadt thront. Von dort oben genossen wir nicht nur den beeindruckenden Innenraum der Kirche, sondern auch einen atemberaubenden Blick über die roten Dächer von Piran und das glitzernde Meer. Der Glockenturm nebenan bot noch einmal eine neue Perspektive – hoch oben über den Dächern Pirans.

Weiter ging es zum Tartiniplatz, dem Herzen Pirans. Umgeben von eleganten Gebäuden, Cafés und dem typischen Leben einer mediterranen Altstadt, genossen wir das bunte Treiben. Besonders beeindruckend war das Tartini-Haus, in dem der berühmte Geiger Giuseppe Tartini geboren wurde – ein Ort voller Geschichte und stiller Inspiration.

Den schönsten Abschluss fand unser Tag am Hafen. Die Sonne, die sich lange hinter Wolken versteckt hatte, brach plötzlich hervor und tauchte alles in goldenes Licht. Wir saßen gemütlich am Wasser, ließen die Seele baumeln und spürten diese besondere Leichtigkeit, die nur das Meer schenken kann