Wer sein Rad liebt, .....

Was nützt das tollste Rad, wenn es einen Platten hat?
Und man dann nicht das passende Ansatzstück für die Luftpumpe dabei ist?
Nur gut, dass 50 m entfernt ein Fahrradgeschäft ist.....
Was nützt das tollste Rad, wenn es einen Platten hat?
Und man dann nicht das passende Ansatzstück für die Luftpumpe dabei ist?
Nur gut, dass 50 m entfernt ein Fahrradgeschäft ist.....
Eine Rinde um den Senftenberger See auf tollem Radweg.
Eine Turmbesteigung war auch dabei: Super Rundumblick über Wälder, Wälder und Wälder mit nem bißchen Wasser dazwischen.
Hier ist viel GeldEn savoir plus
Ein anderer See in der Lausitz mit einem schönen Stellplatz. Ein neuer Teil mit parzellierten Plätzen, ausreichend groß, Strom, V+E, Sanitärgebäude zu nutzen mit extra Marken.
Auf einem älterenEn savoir plus
Werner wollte so gerne wieder im Spreewald paddeln. Also sind wir heute die 65 km bis Lübbenau gefahren, aber na klar: der CP ist voll. In Lübben genau das selbe. Nun stehen wir auf dem ParkplatzEn savoir plus
Hinter diesem großen Namen verbirgt sich ein Brikettwerk, das nach der Wende vom Netz genommen wurde und kurz danach als Industriemuseum geöffnet wurde.
Bei der Führung wurden die Kohlenpresse,En savoir plus
Hier gibts unzählige Tagebaubergwerke, die schon oder noch geflutet werden. Drumrum hat sich die Natur das Gelände zurückerobert, teilweise würde es als Biosphärenreservat ausgewiesen.
Noch ein Stück weiter ostwärts liegt der geflutete Tagebau der Lausitz, viele Seen unterschiedlichster Größe, manche zusammenhängend.
Einer davon ist der Dreiweibner See mit nem schönen SPEn savoir plus
Ein Stück sind wir weiter gen Osten gefahren in Richtung Dresden. In Striegistal gibts ne Landvergnügenstation auf nem Straußenhof, da machen wir hinterm Hofladen Halt. Natürlich haben wir auchEn savoir plus
.... im thüringischen Freilichtmuseum. Ein Teil am Waldrand (neu angelegt vor 50 Jahren) und Häuser im „echten“ Dorf: Alte Schule, altes Pfarrheim, Kirche, Tagelöhnerhaus und Brauhaus.
MuseumEn savoir plus
..... sind wir noch einen Tag geblieben in der Hoffnung, dass die Altstadt bei geschlossenen Geschäften leerer ist, aber auch heute wars gut gefüllt. Eine wirklich schöne Altstadt !
DerEn savoir plus