• Winnie vom Spielhaus

Wochenende in Bodenwerder

Winnieによる短期の素晴らしいアドベンチャー もっと詳しく
  • 旅行の開始
    2023年9月15日
  • Wo sind die Womos geblieben?

2023年9月16日, ドイツ ⋅ ☀️ 18 °C

Gestern Nachmittag kamen noch viele Womos an. Wir wunderten uns, wo die wohl noch Platz gefunden haben. Das Rätsel löste sich jetzt beim Spaziergang.
    Auf der sich dem Stellplatz anschließenden Wiese reihte sich eins ans andere bis zur Brücke und noch darüber hinaus. Dort dann überwiegend ohne Strom, denn die vorhandenen Steckdosen sind durch die regulären Camper belegt und es hat ja auch nicht jeder 50 m Kabel an Bord.
    Schön steht man da mit direktem Blick auf die Weser.

• Stellplatz Bodenwerder

2023年9月16日, ドイツ ⋅ ☀️ 18 °C

Wir sind Freitag gegen Mittag angekommen. Wie erwartet, gab es nur noch vereinzelte freie Plätze. Der Platz ist, seit der neue Platzverantwortliche hier ist, sehr beliebt geworden, obwohl Bodenwerder als Ort recht tot ist.
    Aber für die „Fremdduscher“ gibts Dusche/Klo, das ist für viele Womobesatzungen wichtig.
    Die Lage direkt an der Weser ist traumhaft, die Promenade mit vielen Bänken, Spielplätzen, Beachvolleyballfeld, Eisdielen und Bootsanleger/Kanueinsatzstelle.
    Vorne am Kiosk meldet man sich an und zahlt in bar, Kartenzahlung ist nicht möglich.
    Es gibt dort auch das obligatorische Speiseangebot von Pommes über Pizza bis Burger, aber auch 2-3 libanesische kleine Speisen. „Richtige“ libanesische Hauptspeisen müssen 24 Stunden vorbestellt werden.

• Mit dem Kajak auf der Weser - ein Versuc

2023年9月16日, ドイツ ⋅ ☀️ 23 °C

Bei dem Kanuschnupperkurs vor einigen Jahren auf der Weser hatten wir gelernt, dass die Strömung eine echte Herausforderung ist beim Lenke und dass gegen den Strom paddeln ganz schön anstrengend ist auch für 2 Paddler im Kajak.
    Werner wollte gerne paddeln und hat seinen Einer einsatzbereit gemacht und wollte gegen die Fließrichtung beginnen und entspannt zurücktreiben.
    Aber schon nach einer kurzen Strecke hat er entschieden umzudrehen, denn entspanntes Paddeln ist auf der Weser nicht drin. Ständig muss gelenkt werden, auch „entspannt“ treiben geht nicht, sonst kommt man den Motorbooten ins Gehege.
    Aber ein Versuch war’s wert.
    Vielleicht morgen flußab und ich sammel ihn auf der Rückfahrt in Grohnde ein….

• 旅行の終了
    2023年9月17日