• Tag 137 - Guilin

November 9 in China ⋅ ☁️ 19 °C

Der erste Erlebnistag unserer Reise. Nachdem wir im ersten Teil unserer Reise in China vor allem Kultur und Städte angeschaut haben, wollten wir diesmal noch eine schöne Landschaft sehen. Also habe ich unseren Chinareiseführer durchforstet und etwas gesucht, was auf unserem Weg liegt und habe ein 5-Sterne Ereignis gefunden.

Dafür war genau ein Tag eingeplant und das macht man dann am besten mit einer geführten Tour. Dazu gibt es Plattformen im Internet, die das anbieten. Wir nehmen dazu Tripadvisor.

Wir haben diese Tour außerordentlich genossen. Sie kombinierte drei Erlebnisse, die diese atemberaubend schöne Landschaft aus verschiedenen Perspektiven erlebbar machten und die sich hervorragend ergänzten.

Teil eins war ein Fahrt auf dem Li Fluss in einem kleinen elektrisch angetriebenen Boot für vier Fahrgäste. Hier konnte man die Landschaft von unten sehen.

Für Teil zwei mussten wir einen Berg besteigen, was etwa 15 Minuten dauerte. Er liegt wohl an der schönsten Stelle des Li Flusses. Dort gibt es tolle Fotomotive, wo man die Landschaft eher aus einer erhöhten Postion sieht.

Im Teil drei sind wir per etwa eineinhalb Stunden mit dem Fahrrad auf einem Radweg an einem kleineren Nebenfluss entlang gefahren. Die Fahrräder waren schlicht und unkompliziert, aber recht neu und für die gemütliche Fahrt genau richtig. Man fuhr auf einem Radweg zwischen vielen kleinen und kleinsten Feldern entlang. Nur hin und wieder kam so ein elektrischer Scooter daher, die in China ja sogar auf Fußwegen fahren dürfen.

Wir waren jetzt im November die einzigen Gäste dieser Tour. Auf den Autofahrten zwischen den Erlebnissen konnten wir uns hervorragend mit unserem Guide in Englisch unterhalten. Er hat uns viel über die Gegend erzählt, aber wir haben auch über China im allgemeinen gesprochen. Das war die einzige derartige Konversation, die wir auf unserer längeren Chinareise bisher hatten. Deshalb waren die Autofahrten auch keine verlorene Zeit, ganz im Gegenteil.

Das Coverbild zeigt die Aussicht von unserem Frühstückstisch. Leider hatten wir keine Zeit, um dorthin zu gehen.