• Tag 149 - Kuala Lumpur Bird Park

November 21, 2025 in Malaysia ⋅ 🌧 29 °C

Arnd:
    Ich sehe mir öfter Youtube Videos von einem Fotographen an, der in Kuala Lumpur lebt und über Kameraausrüstung berichtet, Robin Wong. Hin und wieder testet er Teleobjektive und dazu geht er dann manchmal in den Bird Park. Um mal etwas anderes zu unternehmen, sind wir am späten Vormittag dorthin gegangen.

Der Park hat mehrere Bereiche, die jeweils von riesigen Netzen überspannt sind. Die Vögel haben deshalb sehr viel Raum und können recht frei fliegen. Und wir waren mitten drin.

Ich wollte auch gern meine neue Kamera ausprobieren, die hat nämlich einen speziellen Modus zum Scharfstellen von Vögeln. Der erkennt recht zuverlässig Vögel, findet deren Augen und stellt darauf scharf.

Da ich auf unserer Reise keine große Fotoausrüstung mitnehmen kann, habe ich ein sehr kompaktes Kamerasystem. Darin ist ein gutes Objektiv für normale Dinge, eine ziemlich kleine Festbrennweite 35mm mit Lichtstärke 1,8, das ich für Nachtaufnahmen verwende und ein einfaches Telezoomobjektiv, das mir bei sehr geringen Maßen und wirklich sehr geringem Gewicht eine Brennweite von 300mm (äquivalent ) liefert und das habe ich hier eingesetzt. Manchmal bin ich auf Fotos mit einer Bauchtasche zu sehen. Das ist meine komplette Fotoausrüstung.

Der Wetterbericht hatte ab 11:00 möglichen Regen vorausgesagt. Am Ende unseres Besuchs um 13:00 sind wir in ein Restaurant im Park gegangen, das auf einer Anhöhe lag. Während wir da aßen, begann draußen einen Wolkenbruch, Nachdem wir fertig gegessen hatten, haben wir uns an einen Tisch auf der Veranda gesetzt und uns den Regen angeschaut. Auf dem Geländer saßen zwei sehr entspannte Vögel und warteten mit uns den Regen ab.