• Saqsaywaman

3 Aralık 2024, Peru ⋅ ☁️ 17 °C

Heute besuchten wir Saqsaywaman, eine der bedeutendsten Inka-Ruinen. Die Ruine befindet sich auf dem Weg zur Arbeit, daher war uns klar, dass ein Besuch dieser Ruine ein Muss ist. 🛕

Die Bedeutung Saqsaywaman‘s ist für die Inkas ist umstritten. Offiziell wird die Ruine als ehemalige Festung der Inkas angesehen. Spricht man jedoch mit den Leuten vor Ort, so sind sie eher der Überzeugung, dass Saqsaywaman ein Heiligtum sei, in dem wichtige Zeremonien und Rituale durchgeführt wurden.

Die Ruine besteht aus drei übereinanderliegenden Terassen, welche im Zickzack-Muster aufgebaut wurden. Die Urvölker behaupten, es sehe aus wie ein Pumakopf, wobei Cusco den Körper des Tieres darstellt - der Puma, zusammen mit dem Kondor und der Schlange, sind die Wahrzeichen Cuscos. 🐱

Innerhalb der Ruine befinden sich ein grosser runder Platz, umgeben von kleinen Terassen, schmale Höhlen, durch die man sich durchquetschen kann und ein Felsen bildet eine natürliche „Rutschbahn“ (oder wurde zumindest von uns so genutzt 🤭).

Auf unserer Entdeckungstour haben wir zudem noch einen Schamanen kennengelernt, der Freunde aus Widnau hat. Widnau ist einem Nachbarsdorf von Diepoldsau, wo Alina aufgewachsen ist. Daher war die Freude über ein Stückchen Heimat natürlich gross! 😁🇨🇭

Ab morgen gehen wir dann wieder in unsere Auffangsstation arbeiten. Wir freuen uns schon sehr auf die Tiere und auf unseren Wochenendausflug zum Rainbow Mountain und dem Red Valley 🤩
    Okumaya devam et