• Guatapé

19. januar 2025, Colombia ⋅ ☀️ 22 °C

Am Sonntag waren wir in Guatapé, eine Gemeinde im Departamento Antioquia in Kolumbien. Guatapé ist bekannt für den Fels von Guatapé sowie für das bunte historische Zentrum mit in Reliefkunst gestalteten Häusersockeln.

Zuerst gingen wir zum Fels von Guatapé (spanisch La Piedra) ein auffälliger Inselberg (manchmal auch als „Monolith“ bezeichnet) aus Granit. Wir erklummen die 700 Treppen, um die herrliche Aussicht über den See von Guatapé zu geniessen. Der See wurde komplett von Menschen gemacht, um Hydroenergie zu gewinnen 😄.

Danach besuchten wir das wunderschöne, farbige Städtchen. Alle Häuser sind an den Sockeln (Zócalos) mit Zeichnungen, die den Besitzer repräsentieren, verziert 🌈.

Nach einem feinen Mittagessen machten wir eine Bootstour im See von Guatapé, wobei wir an vielen Villen und auch an einem ehemaligen Anwesen von Pablo Escobar vorbeifuhren.

Alles in allem war es ein sehr schöner und eindrücklicher Ausflug. Am Abend sind wir zurück zu unserem Hostel, wo Livia und Coco bereits auf uns warteten. Livia bereist für die nächsten drei Monate Kolumbien und Mittelamerika. Nach 2,5 Monaten ein bekanntes Gesicht von einer lieben Freundin zu sehen war wirklich das Highlight vom Tag ❤️ wir sind dann noch etwas trinken gegangen und haben uns auf den neusten Stand unserer Reisen gebracht! 🧳 🍹