• Strandferien Panama

Jan 26–29, 2025 in Panama ⋅ ☁️ 28 °C

Da uns Bocas del Toro von mehreren Freunden, die wir unterwegs kennenlernten, empfohlen wurde, entschlossen wir uns relativ kurzfristig, diese Inselgruppe zu besuchen 🇵🇦 Unsere Unterkunft lag auf der Colón-Insel, welches die grösste dieser Inselgruppe ist. 👙🩳

Nach einer Anreise, die deutlich länger ging, als uns gesagt wurde (8 statt 3 Stunden 😮‍💨) und nachdem wir dreimal über die Grenze gelaufen sind (Stempel vergessen 😬) sind wir abends in unserer abgelegenen Unterkuft angekommen. Am nächsten Tag gingen wir zum Playa Estrella, wo man (wie der Name schon sagt) Seesterne finden kann.🏝️

Am folgenden Tag entschieden wir uns bei einem Strand zu entspannen, der etwas näher bei unserer Unterkunft liegt. Wir mieteten eine Liege, gönnten uns einen Eiskaffee und genossen die Sonne in vollen Zügen. ☀️

Leider ging es am dritten Tag schon wieder zurück nach Costa Rica, wo Charlie und sein leckeres Essen bereits wieder auf uns warteten 😋. Unser Fazit: Wir wurden von den Costa Ricanern herzlicher empfangen. Die Panamaer wirkten eher ein wenig kalt und versuchten jeden Rappen aus uns Touristen zu quetschen. Trotzdem wären wir gerne länger geblieben, weil Bocas zu den schönsten Orten gehört, die wir bisher auf unserer Reise gesehen haben 🤩.