• Roadtrip nach Blue Falls und La Fortuna

17.–18. feb. 2025, Costa Rica ⋅ ☁️ 21 °C

Am Montag früh haben wir uns ein Auto gemietet und sind zu viert (Valentin, Alina, Anja und Anton = die deutschsprachige Volunteer-Crew) losgedüst. Da Alina wieder überrascht wurde und nicht wusste wo es hingeht, ist sie gefahren während Tini gelotst und die anderen gedöst haben 🚗

Nach etwa 2 Stunden Pura-Vida-Strassen (=holprig und seeehr löchrig) sind wir bei den Blue Falls angekommen, die nicht umsonst Costa Ricas best kept secret sind. Fünf wunderschöne, türkisblaue Wasserfälle und Lagunen gibt es zu erkunden. Eine traumhafte Wanderung, fast ohne Touristen - ein echter Geheimtipp!! 🏝️ beim dritten Wasserfall gingen wir im eiskalten Wasser baden und haben sogar eine natürliche Wasserrutsche gefunden - herrlich!! ☀️

Später sind wir nochmals etwa eine Stunde gefahren, um zu den natürlichen Hot Springs vom Vulkan Arenal mitten im Dschungel zu gelangen, wo wir uns erstmal im 43 °C warmen Wasser entspannt haben 😌. Kaum waren wir im Bad, hat es angefangen zu regnen, was unglaublich schön war! Mit einem kühlen Drink (für alle ausser Alina) haben wir den Tag ausklingen lassen 🍹

Als es bereits dunkel war, sind wir zurück zum Auto gelaufen. Auf dem Weg haben wir auf einmal hunderte Glühwürmchen gesehen - das erste mal in unserem Leben. Es war ein wirklich einzigartiger Moment. 🪲

Circa eine Stunde später sind wir im Hostel Selinas angekommen, das uns dazumals von Gavin empfohlen wurde (danke nochmal 😁). Ein wirlich cooles Hostel in La Fortuna, wo wir etwas gegessen haben und dann bei ein paar Drinks den anderen Fuck the Neighbour und Hose Abe beigebracht haben 🃏

Am nächsten Morgen haben wir ausgeschlafen, gemütlich gefrühstückt und sind dann weiter zum Parque National Volcán Arenal gefahren. Bei unserer dreistündigen Wanderung haben wir Nasenbären, Vögel und Echsen entdeckt und wurden am Schluss mit einer schönen Aussicht auf den Vulkan und den künstlich angelegten Stausee belohnt 🌋

Nach diesen lustigen und eindrücklichen zwei Tagen ging es aber auch schon wieder zurück zur Auffangstation - denn schon am Mittwochabend geht es für Alina und Tini weiter (und nein - Alina weiss auch diesmal nicht wo es hingeht 😅).