• Coron

May 11–15, 2025 on the Philippines ⋅ ☁️ 30 °C

Nach 5 super entspannenden Tagen am Strand geht es für uns mit der Fähre weiter nach Coron. 🚢 In Coron verbringen wir 3 Tage, um dann mit einer Inselhopping-Tour zurück nach El Nido zu segeln.

Coron ist ein sehr lebendiges Städtchen, was uns freut, da wir nach den ruhigen letzten Tagen wieder bereit sind etwas zu erleben. Nach einer unruhigen Nacht, bei der wir um 4 Uhr morgens von Güggel geweckt wurden, entscheiden wir uns dazu, eine Schnorcheltour zu buchen. 🤿

Die Schnorcheltour ist zwar etwas streng, da wir viele verschiedene Strände und Buchten besuchen. Trotzdem geniessen jede Sekunde in der wir die unglaubliche Szenerie bewundern dürfen! 🏖️ Am Abend treffen wir Oz, einen Freund, den wir in Cusco kennen gelernt haben (siehe Rainbowmountain - Versuch 2 😄). Er ist zufällig auch in den Philippinen und so sehen wir ihn nach fünf Monaten auf der anderen Seite der Welt wieder. Wir freuen und sehr in wiederzusehen unf beschliessen zusammen auf die Inselhopping-Tour gehen! 🌟

Am nächsten Tag geht es für uns auf eine Shopping-Tour, da wir noch einige Dinge fürs Inselhopping besorgen müssen. Zudem lernen wir bei einem kurzen Briefing die Gruppe kennen, mit der wir die nächsten drei Tage auf dem Inselhopping verbringen werden 😍.

Am Abend besuchen wir die Hotsprings von Coron. Diese sind sehr entspannend und schön gelegen. Da es jedoch auch abends noch sehr heiss ist, halten wir es nicht lange in dem 40 °C heissen Wasser aus, bevor wir zurück zu unserem Hotel gehen.

Am nächsten Morgen geht es nach dem Frühstück los! Wir können es nicht erwarten, da wir uns schon seit Monaten auf diesen Moment freuen. 😎