Kampot & Bangkok
7–12 sept. 2025, Camboya ⋅ 🌧 29 °C
In Kampot haben wir ein schlichtes, kleines Appartement für uns gemietet 🏡. Kaum angekommen freunden wir uns mit den Eigentümern und unseren Nachbarn an. Abgesehen von einem kleinen Spaziergang durch die Stadt verbringen wir unseren ersten Tag, auch dank des starken Regens, in unserer Wohnung. ☔️
Für den Tag darauf haben wir eine Tour durch die Salzfelder und die bekannte Pfefferplantage „La Plantation“ gebucht 🧂. Die schier endlosen Salzfelder beeindrucken uns sehr und auf der Plantage erfahren wir spannende Details über den Anbau und die Verarbeitung von Pfeffer. Besonders begeistert uns das Vanille-Pfeffer-Glacé 🍦! Am Abend nehmen wir einmal mehr an einem Kochkurs teil. Es gibt Tofu Amok, Auberginen Lok Lak, einen grünen Mangosalat und zum Dessert Sang Khya L‘Peouv (Pumpkin Custard). Alles schmeckt köstlich und nach diesem langen, erfüllten Tag fallen wir satt und zufrieden ins Bett. 😋
An unserem letzten Tag besuchen wir mit einem Tuktuk-Guide den Bokor Nationalpark. Dort begegnen wir vielen Äffchen, geniessen einen tollen Ausblick auf die Stadt, besuchen verschiedene Tempel und laufen zu einem schönen Wasserfall. Zurück bei der Unterkunft erfahren wir von den heftigen Protesten in Nepal und sind etwas überrumpelt, da in drei Tagen unser Flug nach Kathmandu geht 😬. Neben 19 Toten (in den kommenden Tagen steigt die Zahl auf 72) wird von geflohenen Häftlingen und abgebrannten Häusern berichtet - darunter das Regierungs- und Parlamentsgebäude, Ministerien, Polizeiquartiere und Häuser prominenter Politiker 🏚️. Etwas verunsichert überlegen wir, ob wir unsere Reisepläne anpassen sollen. Wir beschliessen vorerst wie geplant nach Bangkok zu reisen und kurzfristig zu schauen, ob wir unseren Flug nach Nepal verschieben oder sogar ausfallen lassen möchten. 🚫
Als wir am Tag darauf in Bangkok, erfahren wir, dass der Flughafen in Kathmandu gesperrt ist. Langsam schwinden unsere Hoffnungen auf unser Nepal-Abenteuer 😢. Wir nehmen Kontakt mit der Schule auf, bei der wir einen Monat als Freiwillige arbeiten wollten, um einen besseren Überblick über die Lage vor Ort zu bekommen und beschliessen schliesslich weiterhin abzuwarten.
Am Tag vor unserem Flug nach Nepal holen wir unser Gepäck ab, das wir die letzten vier Monate in Bangkok eingelagert haben 🛅. Dort befinden sich unsere warmen Kleider, Wanderschuhe und alles weitere, was wir in Nepal brauchen würden. Während wir zum Abendessen ein Michelin-ausgezeichnetes Pad Thai mit Mango Sticky Rice geniessen, treten wir wieder mit unserem nepalesischen Ansprechpartner in Kontakt. Da sich die Lage zu stabilisieren scheint, fassen wir (nervös) den Entschluss trotzdem nach Nepal zu fliegen. 🇳🇵Leer más

Viajerohäbet Sorg u gueti Zyt🥰
Viajero
oh jö🥰
Viajero
isch das fein?
ViajeroNöd würklich 😅 s glace isch aber uu fein gsi