• Umzug ins Hotel 🧳

February 22, 2023 in the United States ⋅ 🌬 9 °C

Meine Zeit hier war heute wohl zu Ende. Passend dazu war auch das geschlossene Gatter des Hermosa Beach Piers geschlossen.
    Die erste Möbelfirma hatte sich für für 10:30 Uhr angekündigt und ich richtete nach ein paar morgendlichen Meetings die Kücheneinrichtung, Bettwäsche, Handtücher etc. zur Abholung her. Überraschenderweise war die zweite Möbelfirma allerdings früher dran, hatten aber Verständnis, das der Tisch und das Bett noch als Ablage dienten bis die andere Firma da war. Lustigerweise kannten sich die Mitarbeiter beider Firmen. Sie waren früher mal Kollegen und hatten sich schon eine ganze Weile nicht mehr gesehen. Es funktionierte alles wunderbar und so war die Wohnung am Nachmittag ausgeräumt. Zumindest was die Möbel betraf. Anschließend packte ich mein Auto voll mit den Sachen, die ich einem Kollegen hinterlassen wollte, der Anfang März hier ankommen wird. Leider hatte nicht alles Platz und so fuhr ich erstmal ins Büro, um die Kartons dort mit der Hilfe vom Markus wieder auszuladen. Auf dem Weg ins Hotel fuhr ich wieder an der Wohnung vorbei, holte meine letzten zwei Koffer und schloss die Tür hinter der vollkommen leeren Wohnung. Es war ein komisches Gefühl hier am Morgen noch in gewohnter Umgebung aufgewacht zu sein, wovon am Abend nichts mehr übrig war. 😢

Beim Check in im Hotel fragte ich den Herren an der Rezeption, ob ich vielleicht ein Zimmer mit Meerblick hatte. Ich wusste, dass das nicht die gebuchte Zimmerkategorie war, aber fragen kostet bekanntlich nichts. Leider war es nicht der Fall, aber er bot mir an zu prüfen, ob sie noch ein freies Zimmer mit Meerblick hatten. Und tatsächlich, es war noch eines verfügbar, allerdings kostete es 50 USD Aufpreis pro Nacht. Ich erklärte ihm, dass ich das Angebot leider nicht annehmen konnte, da es nicht im Unternehmensinteresse war und er nickte verständlich. Erschöpft und ausgelaugt von dem anstrengenden Tag schleppte ich meine Sachen zum Zimmer. Als ich die Tür öffnete, traute ich meinen Augen nicht. Er hatte mir das Zimmer mit Meerblick gegeben. Es ging gerade die Sonne unter und die Wellen preschten eindrucksvoll über die Sea wall. 🌊
    Auch das Zimmer war sehr schön und die Einrichtung im maritimen Stil passte perfekt zur Lage des Hotels zwischen Meer und Yachthafen. Es war zumindest ein kleiner Trost.
    Zum Abendessen verabredete ich mich noch mit dem Markus im hoteleigenen Restaurant und wir ließen den Abend in der Hotelbar bei einem Cocktail ausklingen. 🥃