On the rail again
May 10, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Es geht wieder los.
Diesmal sind es zwar nur 2 Wochen, aber einiges an Strecke.
Ursprünglich wollte ich zwar mit dem 49-Euro-Ticket fahren, aber 2 Stunden Zeitersparnis ohne Umsteigen waren mirRead more
Erfurt
May 10, 2024 in Germany ⋅ 🌙 17 °C
Sightseeing in Erfurt
May 11, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C
Eine kleine Wanderung über den Wiesenhügel, über das Rondell zurück in die Stadt und auf den Domplatz.
Es ist warm und sonnig, und ich habe den ersten kleinen Sonnenbrand des Jahres.
Petersberg & Krämerbrücke
May 13, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C
Heute gibt es wieder ein paar Blicke über die Stadt. Zuerst von der Zitadelle Petersberg und dann vom Turm der Ägidenkirche auf der Krämerbrücke.
Natürlich gefolgt von einem wohlverdienten EisRead more
Rocky Road to Paris
May 14, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C
Der Tag sollte von vorneherein etwas länger werden. Eigentlich sollte er mit dem Nachtzug nach Frankfurt um 1:24 Uhr beginnen. Dieser fährt derzeit aber nicht über Erfurt. Das war aber nicht soRead more
Endlich im richtigen Zug
May 14, 2024 in France ⋅ ☁️ 15 °C
Meiner Erinnerung nach, ist die 2. Klasse im TGV fast mit einem Flugzeug zu vergleichen, was Comfort und Beinfreiheit angeht.
Ich bin mir nicht sicher, weil ich das zuletzt wohl vor 12 Jahren genutztRead more
Olympia
May 15, 2024 in France ⋅ ☁️ 16 °C
Nicht dass es mir wichtig war oder dass ich irgendeinen Wert drauf gelegt habe, aber sie haben tatsächlich das Olympische Feuer durch die Straße getragen. Habe ich das auch mal gesehen.
MeineRead more
Naturkundemuseum
May 16, 2024 in France ⋅ ☀️ 19 °C
Wie man das so hier macht, kaufe ich mal schnell ein paar Nüsse und Cashews auf dem Markt.
Ein guter Moment, kurz in das Naturkundemuseum zu stolpern. Wer beschwert sich schon, wenn es freienRead more
Orgues d'Ille-sur-Tet
May 16, 2024 in France ⋅ ☁️ 16 °C
Diese beeindruckende Sandsteinformation entstand durch Erosion und sieht ein bisschen wie die Miniaturkulissen eines Westernfilm aus.
Collioure
May 17, 2024 in France ⋅ 🌬 20 °C
Nach einem leckeren Frühstück ging es heute nach Collioure. Ein wunderschöner Ort, der Stellenweise an die Cinque Terre erinnert.
Wobei viele Wohnungen wohl eher ab Touristen vermietet als bewohntRead more
Comfy road to Amsterdam
May 18, 2024 in France ⋅ ⛅ 20 °C
Es geht von Perpignan nach Amsterdam. Ausnahmsweise sitze ich mal oben, dachte schon, dass es dafür keine Interrail Plätze gibt.
Diesmal muss ich nicht unmenschlich früh aufstehen, um am frühenRead more
Ankunft in Amsterdam
May 19, 2024 in the Netherlands ⋅ ☀️ 22 °C
Unsere Unterkunft liegt in einem südlichen Bereich von Amsterdam ca. eine halbe Stunde mit der Metro.
Dafür ist es hier Recht ruhig und grün.
Die etwas zu protektive Gans droht mir im VorbeigehenRead more
NDSM
May 21, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 23 °C
Von der Centralstation aus gibt es eine Fähre zum NDSM-Gelände. Eine inzwischen geschlossene Werftanlage die inzwischen Raum für Kunstausstellungen und Ateliers bietet.
Außerdem eine Strandbar vonRead more
Innenstadt Amsterdam
May 21, 2024 in the Netherlands ⋅ 🌧 16 °C
Nach dem Besuch der NDSM bringt fährt mich eine weitere Fähre zurück zur Altstadtseite. Gerade noch rechtzeitig um in einen stärkeren Wolkenbruch zu kommen, der hat sich auch spektakulärRead more
Kanäle und Vögel
May 22, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 16 °C
Auch in Amsterdam ist Frühling, weshalb man nicht nur überall hübsche Kanäle anschauen kann, sondern auch die vielen Jungvögel darin.
Leider hat es heute nicht geklappt mit dem Rijksmuseum.
FürRead more
Grachtenwatching
May 23, 2024 in the Netherlands ⋅ ☀️ 19 °C
Kanäle, Boote, Sonnenschein...
Ich glaube nicht, dass ich zu dem allgemeinen Kanon über Amsterdam viel hinzufügen kann...
Deshalb noch ein paar niedliche Aufnahmen von Blässhuhnkücken.
Finalmente
May 23, 2024 in the Netherlands ⋅ ☀️ 19 °C
Ein letzter Gang durch Amsterdam mit den meiner Meinung nach schönsten Aufnahmen der Kanäle.
Außerdem habe ich noch einen brütenden Haubentaucher gefunden.
Außerdem habe ich endlich ein Bild vonRead more
Ein Ende und ein Wiedersehen
May 24, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 20 °C
Wenn es in Amsterdam erstaunlich zutrauliche Vögel gibt, sind es sicherlich die feiernden Fischreiher auf dem Wochenmarkt.
Ansonsten ist noch eine gemütlich Rückfahrt zu erwähnen und dasRead more

Und mit dem corno aus Sizilien [Hippo]