• Sydney Stadttour

3 de mayo de 2024, Australia ⋅ ☁️ 17 °C

Auch in Sydney hat es Blocks mit imposant grossen Hallen. So das frühere Post Office.
    Im Darling Harbour besichtigen wir eine alte Fregatte und ein U-Boot. Wahnsinnig eng ist es in diesen Kriegsschiffen. Im U-Boot müssen wir richtiggehend „klettern“. 68 Marinesoldaten waren im U-Boot jeweils im Einsatz.
    Im Fischmarkt herrscht reges Durcheinander. Hauptsächlich Chinesen drängen durch den Markt. Sie verschlingen jegliches Meeresgetier. Es schaudert mich bei manchen Gerichten.
    Mit der Fähre schippen wir unter der Harbour Bridge Richtung Circular Quay hindurch. Im Hafen liegt heute ein Kreuzfahrtschiff. Auf der Pacific Adventure können 3100 Passagiere mitreisen.
    In The Rocks nehmen wir das Dinner ein. Im Brauhaus Munich gibt es unser bekanntes Essen. Fein sind die Käsespätzli mit Röstzwibeln.
    Am Abend, bei Dunkelheit, überqueren wir noch die Harbour Bridge welche 1932 eröffnet wurde. 1149 Meter lang und 134 hoch ist diese imposante „Kunstwerk“. Damals schon wurden 8 Fahrspuren geplant.