• Buley Rockhole and Tjaetaba Falls

May 16, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 34 °C

Einen mächtigen über 50 Jahre alten Termitenhügel sehen wir am Morgen als erstes. Dann gehts weiter zum Buley Rockhole wo Harri sich in den Fluss legt.
    Den richtigen Wasserfall finden wir in Tjaetaba. Da gibt es ein richtig tiefes Bassin in welches wir hineinspringen. Erstaunlich wie warm das Flusswasser hier ist. Eine Stunde oder länger verbringen wir in diesem Pool. Wirklich schön und erfrischend hier.
    Viele Offroad Strecken sind noch gesperrt da dieses Jahr sehr viel Regen gefallen ist und deshalb sich noch nicht alle Krokodile in diese Gebieten zurückgezogen haben und noch nicht alle Roads in Stand gestellt werden konnten.
    Eine staubige Strasse können wir aber trotzdem befahren. In einem Kaffee abseits der normalen Route gibt es Glace und Kaffee. Hier wachsen auch Bananenbäume mit bald reifen Bananen. Die Route fahren wir noch bis zur Twin Hill Station. Eine Verladestation für Rinder. Am Rand der Road sind Arbeiter am abbrennen des Buschs, um zu verhindern dass sich ein allfälliges Buschfeuer ausbreiten könnte. Das Feuer und der aufsteigende Rauch wird so gross, dass der Farmer der Verladestation mit seinem Quad auf uns zu kommt und wissen will, ob es sich um ein kontrolliertes Abbrennen handelt. Er sieht seine Farm in Gefahr. Zu unserem Haus beim Lakes Resort müssen wir die Strasse befahren und wagen die Durchfahrt durch den dichten Rauch.