Etappe Saverne - Rechicourt

Gestern kamen wir in Saverne an. Endlich Urlaub!
Wir haben alles vorbereitet und alles Mitgebrachte verräumt.
Nach einem gemütlichen Abendessen sind wir früh ins Bett.
Um 8.30 Uhr geht es los. DasRead more
Gestern kamen wir in Saverne an. Endlich Urlaub!
Wir haben alles vorbereitet und alles Mitgebrachte verräumt.
Nach einem gemütlichen Abendessen sind wir früh ins Bett.
Um 8.30 Uhr geht es los. DasRead more
Die Nacht wurde begleitet von lautem Gequake; direkt nebenan wohnen 1000 Frösche. Trotzdem haben wir gut geschlafen. Viertel vor neun Uhr fahren wir in die Schleuse ein. Über 15 Meter werden wirRead more
Nach einem sehr leckeren Abendessen (leider mit unverschämten deutschen Tischnachbarn) haben wir wunderbar geschlafen. Das Bäckerauto bringt frische Baguettes. Um 9.25 Uhr starten wir.
Das WetterRead more
Gegen Morgen hat es geregnet und es ist relativ kühl. Im Ort gibt es auch am Sonntag frische Baguettes und Croissants, also frühstücken wir erst mal. Nach dem Frühstück starten wir um 9 Uhr. DasRead more
Wir hatten eine absolut ruhige Nacht (abgesehen von den unzähligen quakenden Fröschen).
Kurz vor neun Uhr legen wir ab und fahren weiter auf der Mosel. Herrlich.....
Drei große MoselschleusenRead more
Heute machen wir einen Tag Pause. Wir wollen uns die Stadt anschauen. Die Kathedrale St. Etienne ist auf jeden Fall sehenswert.
Nicht nur die Kathedrale ist sehenswert .....
....... es gibt Vieles zu entdecken.
Wir beschließen den Tag mit einem gemütlichen Abendessen im Hafenrestaurant.
Morgen fahren wir dann weiter.
Herrlicher Sonnenschein schon beim Aufwachen, das passt uns gut. Wir haben viel vor heute. Um 9 Uhr öffnen die Schleusen.
Fast pünktlich geht es los, durch die drei kleinen Schleusen, dann sind wirRead more
Unser Platz für die Nacht war perfekt und vor allem ruhig. Um 9 Uhr öffnen die Schleusen, dann geht es weiter. Kurz vor 10 Uhr biegen wir auf den Rhein-Marne-Kanal ab. Wir müssen mit einem zweitenRead more
Nur noch vier Tage.....
Die vergangene Nacht war himmlisch; absolut ruhig, nicht mal Frösche haben gequakt.
Für heute gibt es eine Gewitterwarnung. Hoffentlich bekommen wir nicht soviel ab, oderRead more