Ankunft in Saarburg

Am Abend sind wir mit dem Auto hier angekommen. Endlich Urlaub!
Die vergangenen Wochen war sehr anstrengend.
Aber jetzt sind wir da. Die GLORY ist fahrbereit.
Wir beschließen den Abend bei einemRead more
Etappe Saarburg-Trier Monaise

Es ist soweit! Das Wetter spielt mit, kurz vor 10 Uhr legen wir ab. Wir wollen nach Trier-Monaise. Telefonisch haben wir uns angekündigt, haben aber keine feste Platzzusage bekommen. Gegen 12 UhrRead more
Etappe Trier-Monaise - Schweich

Gestern Abend und in der Nacht hatten wir noch Gewitter und ordentlich Regen. Heute Morgen hält es erst mal. Um 9.00 Uhr geht es los. Die Fahrt läuft super. Die Fließgeschwindigkeit, die BetonnungRead more
Etappe Schweich - Neumagen-Dhron

Kurz vor 10 Uhr legen wir nach einem leckeren Frühstück ab. Das Wetter soll heute gut sein. Wir kommen gut voran, bis zur Schleuse Detzem. Da müssen wir zusammen mit einem Frachter rein.
Der willRead more
Das älteste Weindorf Deutschlands

Schon die alten Römer schätzten wohl die herrliche Landschaft und den leckeren Wein hier aus der Gegend. Strategisch günstig lag der Ort auch. Auf jeden Fall bauten sie Neumagen-Dhron zum KastellRead more
Etappe Neumagen-Dhron - Bernkastel-Kues

Wir starten bei bedecktem Himmel kurz nach 10 Uhr und kommen gut voran. Es ist relativ viel Schiffsverkehr. Und irgendwie ist uns bei der Tagesplanung eine Schleuse entgangen. Macht aber nichts;Read more
Spaziergang durch die Altstadt

Das Städtchen Bernkastel-Kues ist wirklich sehenwert. Schade, dass so viele Menschen dort unterwegs sind.....
Etappe Bernkastel-Kues - Traben-Trabach

Heute soll es tolles Wetter geben.....
Wir wachen auf und sehen Nebel.
Gegen 10 Uhr klart es auf und wir fahren los. Die Sonne kämpft sich durch. Bei herrlichem Sonnenschein fahren wir gemächlichRead more
Pausentag in Traben-Trabach

Eigentlich wollten wir heute nach Senheim. Allerdings kann uns der dortige Hafen auch heute keine feste Zusage geben. Ab Samstag vielleicht......
Dann eben nicht.
Nach dem Frühstück radeln wir inRead more
Etappe Traben-Trabach - Bernkastel-Kues

Ein herrlicher Morgen, um 10 Uhr legen wir gemeinsam mit der
HELLA ab.
Wir fahren jetzt in die Gegenrichtung, also stromaufwärts. Das macht sich bemerkbar; wir kommen weniger schnell voran.
TrotzdemRead more
Pausentag in Bernkastel-Kues

Heute Morgen ist die Temperatur noch angenehm. Nach dem Frühstück rollern wir in die Stadt.
Beim Rundgang fallen uns immer neue schöne Einzelheiten auf. Gegen Mittag, vor der großen Hitze, machenRead more
Etappe Bernkastel-Kues - Neumagen-Dhron

Der Morgennebel hat sich verzogen, wir starten kurz nach 9 Uhr. Alles läuft super bis zur Schleuse Wintrich. Wir müssen kurz festmachen und warten. Berufsschifffahrt hat ja Vorrang. Dann lässt derRead more
Etappe Neumagen-Dhron - Schweich

Was ein Temperaturunterschied! Heute ist es trüb und, gegen die letzten Tage, kühl. Um 9.45 Uhr legen wir ab. Bis auf einen kurzen Regenschauer kommen wir zügig und trocken in Schweich an. WirRead more
Etappe Schweich - Saarburg

Immer noch kein gutes Wetter. Ich habe absolut keine Lust zum Weiterfahren. Aber hier gibt es nichts zu sehen und mein Mann hat mal wieder keine Ruhe.
Kurz vor 10 Uhr legen wir ab, fahren um die EckeRead more
Pausentag in Saarburg

Wir gönnen uns einen Pausentag und besuchen die Klause bei Kastel. Diese hat eine bewegte Geschichte. Ursprünglich, im 13. Jh, gab es nur zwei in den Sandstein gehauene Höhlen, die an GolgathaRead more
Etappe Saarburg - Merzig

Eigentlich sollte doch das Wetter besser werden.....
Wir starten kurz nach 9.00 Uhr bei sehr bedecktem Himmel.
Es läuft perfekt, kaum Begegnungsverkehr, keine Wartezeit an den beiden Schleusen. DieRead more
Pausentag in Merzig

Endlich gutes Wetter, das nutze ich zu einem Stadtbummel durch Merzig. Es gibt eine nette Fußgängerzone, ein paar nette Cafés, ein paar schöne alte Häuser und die sehr schöne Kirche St. Peter.Read more
Etappe Merzig - Dillingen

Nachdem der Frühnebel sich verzogen hat, starten wir gegen 10 Uhr.
Die Landschaft verändert sich mit jedem Kilometer; keine steilen Weinberge mehr, sondern flache Ufer mit Feldern. Kurz nach 12 UhrRead more
Etappe Dillingen - Merzig

Die vergangene Nacht brachte Regen und Gewitter. Unser telefonisch konsultierter Mechaniker konnte uns leider auch nicht wirklich weiter helfen. Mein Mann hat einiges überprüft und die StopfbuchseRead more
Etappe Merzig- Saarburg

Wir wagen die Weiterfahrt nach Saarburg. Die WIETSKE begleitet uns. Alles läuft wie am Schnürchen, wir durchfahren die Saarschleife und durch Mettlach. Das Schleusen ist spannend, aber alles passt.Read more
Ausflug zur Saarschleife auf dem Landweg

Bei strahlendem Sonnenschein machen wir mit Madeleine und Joseph einen Ausflug zur Saarschleife. Die ist von oben sehr viel spektakulärer als von unten.
Ausflug rund um Saarburg

Bei wunderschönem Wetter besuchen wir mit Madeleine und Joseph die Klause bei Kastel. Obwohl wir schon einmal dort waren, entdecken wir doch Neues.
Später fahren wir mit der Sesselbahn auf denRead more
Letzter Tag

Heute ist unser letzter Tag auf dem Boot. Morgen, nach dem Frühstück, fahren wir nach Hause.
Wir spazieren noch einmal durch Saarburg und machen (nach einem Getriebeölwechsel) eine Probefahrt mitRead more