- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 6
- fredag den 16. august 2024
- ☀️ 25 °C
- Højde: 1.890 m
ColombiaGuatapé6°14’4” N 75°9’24” W
Il monolite di Guatapé

#Day 6
Dei forti rumori metallici ci svegliano nel cuore della notte. È la solita tempesta tropicale che sbatte contro le lamiere. Tutto nella norma, si torna a dormire 😴
Ci svegliamo nel nostro appartamentino e prepariamo la colazione 🥑 🍞 🥭 🥚☕️ e usciamo a passeggiare per il paesino colorato e pieno di negozietti artigianali. Verso le 11 ci rendiamo conto che Guatapé iniziare ad essere invaso da una folla di turisti arrivati con i bus organizzati per il 1day trip. Gruppi di 20/30 persone capitanate da una guida di affollano davanti alla piazza e ai vari incroci.
Ci allontaniamo e andiamo in riva al lago. Assaporiamo per la prima volta la sensazione di libertà. Ci rendiamo conto della fortuna di avere mesi a disposizione davanti a noi e che se avessimo avuto solo qualche settimana per visitare la 🇨🇴, saremmo probabilmente finiti in uno di quei bus 🚍
Aspettiamo il pomeriggio inoltrato per andare a visitare el Peñón de Guatapé. Prendiamo un tuk-tuk multicolor 🛺 e in 10 minuti ci ritroviamo ai piedi dei 740 scalini del monolite che sovrasta la zona. Verso le 17 siamo in cima con gli ultimi locals rimasti e siamo felici di goderci il sole calare ☀️
El Peñón de Guatapé si eleva di 220 m al di sopra del terreno circostante, raggiungendo così i 2135 m di altitudine
Anche se ci sono certamente montagne più alte della roccia di Guatapé, ciò che colpisce di più di questo particolare sasso è che tutto il paesaggio circostante è piuttosto piatto. Negli anni '70, infatti, il governo ha inondato le valli vicine creando un lago enorme e un affioramento di centinaia di mini penisole alberate che spuntano dalle acque.
La sera entriamo nel supermarket e decidiamo che é arrivato QUEL momento, e compriamo un pacco di pasta 🍝 condita con i pomodori freschi e una ricotta davvero deliziosa e decidiamo che ogni settimana dovrà esserci un #pastatimeLæs mere
Mi sembra giusto! Buon appetito, carissimi [Giovy]