• El Bolsón

December 24, 2024 in Argentina ⋅ ⛅ 22 °C

#Day 136

Prendiamo il nostro bolide 🏎️ e ci dirigiamo al Parco di El Bolsón, a un centinaio di chilometri a sud di Bariloche (che ormai equivale a spostarsi dietro l’angolo). Anche solo lo stare in macchina ci lascia incantati della natura incontaminata che ci circonda. Per chilometri guardando fuori dal finestrino possiamo vedere boschi 🌲, laghetti e prati completamente intoccati, senza neanche un sentiero.

Nella strada incontriamo una quindicina di camper, la metà di questi Svizzeri 🇨🇭 e con un po’di sana invidia pensiamo a quanto debba essere bello vivere questo paese on the road 🚐

Dopo due oretta raggiungiamo l’inizio del cammino. É la vigilia e sembra che quasi tutti gli argentini 🇦🇷 vadano in campeggio in questa valle 🏕️ Cambiamo un po’ i nostri piani e dopo un pranzetto al fiume 🧺 ci dirigiamo in un altra vallata, dove troviamo un fiume smeraldo. L’acqua ha colori di una tonalità di verde mai vista, davvero limpidissima.

Manu decide di buttarsi 🏊 e Laura mette in ammollo solo le gambe 🦵🏼 e ci godiamo il pomeriggio in questo luogo incantato.

Torniamo per la sera nel nostro appartamentino. Cenetta al volo a base di pasta 🍝 per reintegrare carboidrati e poi nanna 💤