• Capodanno a Santa Barbara

31 dicembre 2024, Cile ⋅ ☀️ 13 °C

#Day 143

Dormire in natura ci concilia sempre il sonno 💤 Anche stamattina il tempo ci grazia e ci gustiamo una colazione all’asciutto. Al momento di andare verso il porto ricomincia a piovere ⛈️ Imbarchiamo il van sul traghetto verso Caleta Gonzalo.

Immaginate la Patagonia come una vastissima Svizzera 🇨🇭 , poi moltiplicatela per dieci. Chilometri e chilometri di boschi e montagne ⛰️ su cui probabilmente nessuno ha messo piede. Il territorio é davvero immenso e la parte utilizzata dall’uomo é davvero minuscola. Per questo non c’è una strada che collega questi due punti, ma solo il traghetto 🚢

Dopo tre ore e due empanadas scendiamo, altri dieci chilometri su strada (l’unica della penisola) e via su un altro ferry. Siamo i penultimi ad imbarcarci, gli altri dovranno aspettare almeno un altra ora (un po’ di 🍀 ogni tanto ci vuole) e percorriamo l’ultimo tratto su mare 🌊

Arrivati sulla terra ferma la pioggia non ci lascia tregua, percorriamo vari chilometri di strada sterrata (l’unica nel mezzo di una immensa foresta) 🌳 Decidiamo poi di fare una deviazione per andare in spiaggia a vedere il mare 🌊 Arriviamo a Santa Barbara, paesino di massimo una decina di case, e ne rimaniamo incantati. La piccola baia di spiaggia nera é il luogo dove decidiamo di passare il capodanno 🪅 Insieme a noi ci sono altri tre van 🚐

La pioggia ci dà tregua, allora prepariamo una bella cenetta e ci gustiamo una cerveza 🍺 sulle nostre sedie ammirando il mare 🌊 D’un tratto vediamo qualcosa che spunta dall’acqua, un leone marino che gioca tra le onde 🦭 La serata scorre con tanta pace, coronata dai fuochi a mezzanotte 🎇

Buon 2025 a tutti ❤️
    Leggi altro