• Valle dell’Isonzo, Caporetto e Pirano

21 maj, Slovenien ⋅ ⛅ 19 °C

#Day 6

Sveglia al mattino ⏰ e ci incamminiamo in un leggero sentiero che costeggia il fiume per raggiungere un viewpoint per poter ammirare la montagna più alta della Slovenia 🇸🇮 ⛰️ il Triglav

Torniamo al van 🚐 e ci inoltriamo nella valle per raggiungere la prossima meta (molto storica). Dopo un’oretta di guida, raggiungiamo Caporetto, una meta simbolo della prima guerra mondiale!

Anche qua una passeggiata per raggiungere una cascata scavata bella roccia 🪨 torniamo al van 🚐 guidiamo per raggiungere un punto che costeggia il fiume per accostare e fare il nostro pranzetto.

Prossima destinazione: Nova Gorizia. Quando raggiungiamo il centro, siamo abbastanza delusi 🫤 e dunque decidiamo di proseguire per l’ultima meta di questa Slovenia 🇸🇮

Raggiungiamo Pirano, una destinazione marittima molto caratteristica e con un clima decisamente più mite. Ci perdiamo tra le stradine del centro cittadino che assomigliano a quelle di Venezia.

Un aperitivo con gelato 🍧 a lato del mare 🌊 qualche passeggiata per vedere le mura e la chiesa che sovrasta sul promontorio ⛪️ ed è già tempo di tornare