• Giorno alle terme 🧖‍♀️ 🧖‍♂️

22 maj, Italien ⋅ 🌧 12 °C

#Day 7

Oggi la meteo annuncia forti piogge un po’ ovunque, ne approfittiamo per macinare un po’ di chilometri. Partiamo da Pirano, abbiamo finito i dati 📲 per cui ci affidiamo al buonsenso ( 🎶 ma che idea) e seguiamo la strada sulla costa, o almeno questa era l’idea. Finiamo per trovarci in centro a Trieste, un po’ persi, non proprio in un bel posto 😅

Riprendiamo l’autostrada, obbiettivo —> trovare delle terme dove trascorrere la giornata. Dal cielo scende acqua a fiumi, in autostrada ci sono pozze che neanche ai corsi anti sbandamento del TCS, ma l’Allegra se la cava bene 🚐

Pausa in autogrill per l’adorato panino e un espresso ☕️ e si riparte. Arriviamo a San Pellegrino, in una valle sopra Bergamo.

La valle é avvolta da una nebbiolina e la pioggia non ci lascia, anche se più leggera, il clima perfetto per farsi coccolare al caldino 🛀

Lo stabilimento é davvero maestoso, si tratta di un palazzo della Belle Epoque in stile Liberty. La località è nota per le sue acque termali sin dal Medioevo, agli inizi del 900 la sua notorietà cresce, con la costruzione del palazzo per le Terme e un Casino 🎰

Entriamo e il pomeriggio passa velocemente, ci rilassiamo provando varie saune, bagni turchi e piscine con vista sulla vallata. A metà pomeriggio approfittiamo del (super) aperitivo a buffet, prima di riandare in piscina 🏊‍♀️ Usciamo rinati e riposati, scendiamo la valle in cerca di un posto dove dormire.

Arriviamo al posteggio 1, dove un simpatico signore ci dice che non possiamo entrare perché chiudeva alle 20.30 (erano le 20.35 😂). Proviamo al posteggio 2, vediamo che chiudeva alle 20.00 e proviamo a chiamare il numero all’ingresso. Una dolcissima ragazza viene ad aprirci e dopo averci spiegato come raggiungere i vari punti di interesse ci fa posteggiare in mezzo a vari camper, tra i quali la piccola Allegra fa la figura della nana 🚐