• Caprese

19 oktober 2024, Italien ⋅ ☁️ 19 °C

Als wir am Tag zuvor, an einem schönen Plätzchen, die Nacht einläuten wollten, fuhr uns ein italienisches Auto entgegen und bat uns weg zu fahren da es sein Platz sei. Schnell und anständig fuhren wir auf die Seite, doch der Mann zeigte energisch und gleichzeitig freundlich neben sich und meinte, wir sollen ruhig wieder neben ihn hin. Das einzige andere Auto, welches sich auch noch auf dem kleinen Platz befand, sah aus als wäre es schon länger nicht mehr bewegt worden. Pflanzen wuchsen durch den vorderen Teil und innendrinn lagen viele vergilbte Zettel. Es war offensichtlich ein kleiner Kühlwagen (Nina machte sich schon anderweitig Gedanken, was da alles drinn sein mochte - verwarf jedoch schnell das Gedankenspiel um später ruhig schlafen zu können).
    Neben eben diesem Fahrzeug parkierte nun der Mann. Es war schon dunkel und er hantierte mit der Taschenlampe und zeigte immer wieder auf uns, dass wir schon da neben ihm stehen könnten. Schlussendlich fragte er Nina irgendwas auf Italienisch, was sie nicht verstand und sie nickte und lächelte. Gleich darauf drückte er ihr ein Päckchen mit feinstem Mozzarella in die Hand.

Ganz verblüfft und dankend standen wir da und er fuhr wieder davon.
    Das kleine Rätsel des anderen Autos war gelöst und dank dieses netten Mannes assen wir einen sehr leckeren Caprese mit feinstem Büffel Mozzarella.