• Samuels Festung am Ohridsee

March 31 in North Macedonia ⋅ ☁️ 12 °C

Für einen kurzen Abstecher sind wir nach Ohrid in Nordmazedonien gefahren. Eine imposante Stadt mit vielen orthodoxen Kirchen und Moscheen. Zuoberst auf einem Hügel trohnt Tsar Samuels Festung.
    Ein beeindruckender 3km langer Wall bildet die Festung, von dessen Fuss die Stadt und der See gut zu sehen sind. Die Festungsanlage wurde in der Geschichte ein paar Mal eingenommen und wieder aufgebaut. Leider war Montags geschlossen, obwohl der Namensgeber hier gewesen wäre (hehe).
    Die restlichen albanischen Lek waren schnurstracks umgetauscht in mazedonische Denar. Wir haben also die Altstadt mit seinen lustigen "Lampion"-Häusern erkundet, schlafende Hunde gestreichelt, ein überteuertes turkish delight gekauft (Touristenmasche), dafür ein sehr preiswertes Mittagessen eingenommen.
    Die Stadt bietet touristisch viel, Bootstouren auf dem See, spannende Gebäude, Perlenschmuck und Süsswaren. Mit noch vollen Bäuchen haben wir einen Platz am See in Stadtnähe gefunden um die Nacht zu verbringen.