• Wellness, wo einst eine Schlacht war.

Mar 19–21 in Greece ⋅ ⛅ 7 °C

Eher durch Zufall oder weil uns die Park 4 Night App (perfekt um Campingspots zu finden) dorthin gelotst hatte, haben wir die Thermopylen entdeckt.
    In der Nähe der Autobahn zwischen bewaldeten Hügeln entspringen mehrere Thermalquellen. Toll ist, das die ca. 30-40 Grad warmen Quellen frei zugänglich sind. An einem Flüsschen baden so zahlreiche Camper und Einheimische. Leider ist das ursprüngliche Heilbad zerfallen und wird sich selbst überlassen. Daneben leben in länglichen Gebäuden sozial einkommensschwache Personen und Flüchtlinge.

Nicht nur von den Leuten her ist der Ort interessant, auch geschichtlich, denn hier soll die über 1 Woche dauerende Schlacht der 300 stattgefunden haben. Die Krieger Spartas mit etwas mehr als 1000 Verbündeten konnten schätzungsweise unglaublichen 80'000-120'000 Persern trotzen und so die Schlacht für sich entscheiden. Ein kleiner Hügel und ein Denkmal für den Anführer Leonidas erinnern an die Heldentaten.
    Wir fragen uns: Haben sich die Spartaner auch Wellness gegönnt nach dieser kriegerischen Erschöpfung?