• Tolle Begegnungen & Momente

May 12–15 in Turkey ⋅ ☀️ 18 °C

Wir haben ja nur einen kurzen Schwenk in die Türkei gemacht, aber die Begegnungen mit den Leuten waren meist sehr herzlich.
    Zum Beispiel hat uns ein älterer Herr bulgarische Desserts geschenkt und dann haben wir ihm wiederum etwas Schweizer Schokolade gegeben, er hatte sehr Freude.
    Oder der Parkplatzbesitzer Arslan (auf dem Bild) in Istanbul hat uns zweimal Tee und Kaffee offeriert und wir haben ihn und seinen etwas älteren Wachhund ins Herz geschlossen. Trotz Kommunikationsschwierigkeiten (er kann kein Wort englisch) haben wir uns unterhalten (die heutigen Apps sind für sowas schon auch toll) und bei einem nächsten Besuch der Türkei sind wir bei ihm Zuhause eingeladen.
    Nicht nur Menschen sondern auch ganz viele Tiere treffen wir auf unserer Reise an. Am Schwarzen Meer gab es Büffel, die es nicht so eilig hatten über die Strasse zu gehen. Oder an einer schönen Lichtung, ohne Müll ausnahmsweise, hat einer der vielen Hunde sich doch getraut, ein Leckerli von uns zu essen.
    Am selben Ort haben wir ein sehr nettes älteres Pärchen aus dem Wallis (natürlich Schweizer, sonst niemand weit und breit) getroffen. Oder besser gesagt haben sie uns eingeladen auf ein Gläschen Wein und wir haben uns den ganzen Nachmittag unterhalten. Danke für diese Begegnung und die Ermutigung, generell ohne Angst und offen durch die Welt zu gehen. Wir nehmen uns das mehr vor 😃✨🤗🙏🏻