• Marienburg und Torun

19. heinäkuuta 2024, Puola ⋅ ⛅ 26 °C

Nach der Free Walking Tour in Danzig starteten wir die Tour zur Marienburg, dem größten Backstein Gebäude weltweit. Wir hatten großes Glück, denn genau an diesem Wochenende im Jahr folgt nochmal eine ganz besondere Vorstellung der Burg mit Rittern, kämpfen etc.. Die Burg ist wirklich gigantisch, auch hier ähnlich wie in Danzig ein unfassbares Bild, wenn man sieht, die zerstört die Burg durch den zweiten Weltkrieg war. Auch hier wurde eine beeindruckende Wiederaufbauarbeit geleistet. So gingen wir in der Burg durch die verschiedenen Räume und gingen hier buchstäblich durch die verschiedenen Jahrhunderte. Besonders interessant war, welche große Bedeutung die Burg für den deutschen Orden hatte, diese war nämlich das Hauptquartier. Weiter ging es nach Toruń, bekannt für zwei Sachen: Nikolai Kopernikus und Lebkuchen. Die Stadt hat mit ihrer Stadtmauer, der Lage an der Weichsel und ihren historischen Stadtbild einiges zu bieten und: hier dreht sich wirklich alles um Lebkuchen, zwei verschiedene Lebkuchen Museen, von denen wir eines besuchten und unzählige Läden, alles voll mit Lebkuchen. Die gigantischen Kirchen und Backsteingebäude der Stadt waren auch hier sehr beeindruckend.Lue lisää