• Baku: Paläste, brennende Berge, Tempel🛕

November 1, 2024 in Azerbaijan ⋅ ☀️ 20 °C

Den Morgen startete ich mit einem ausgiebigen Frühstück in der Altstadt. Direkt nebenan ist der Palast der Schirwanschahs, beeindruckende Geschichte und Gebäude. Im Anschluss besuchte ich das Nationales Kunstmuseum von Aserbaidschans, hier sind die verschiedensten Kunstrichtungen ausgestellt, das Gebäude ist auch ein Hingucker und ich hatte Glück: ich habe mir hier die Proben von einem klassischen Konzert fast eine Stunde angehört, der Dirigent fragte einfach ob ich mich nicht setzen möchte. Erinnerungen an Hamburg und der Elbphilharmonie werden wach 🤗. Im Nachmittagprogram fuhr ich zum brennenden Berg, eine natürliche Gasquelle, welche seit Jahrhunderten brennt, wirklich einzigartig. Passend im Anschluss ging es zum Feuertempel, hier hat mich neben dem Ort beeindruckt, welche indischer Einfluss hier geherrscht hat/herrscht. Am Abend genoss ich die Eindrücke der Nizami St mit einer Shisha und einem gemütlichen Spaziergang am Kaspischen Meer, welche tolle Farben die Stadt in der Nacht hat. Am späteren Abend ging es dann noch in eine lebhafte Bar mit Liveband.Read more