• Edinburgh: Spuren von Harry und Jamie

1 sierpnia, Szkocja ⋅ ⛅ 14 °C

Nachdem meine Mum „sehr gut organisiert“ am gestrigen Tag am Hotel angekommen ist, wird nun gemeinsam gereist für die nächsten 10 Tage. Unser erster Stopp ist Edinburgh. Hier besuchten wir den Friedhof, auf dem J. K. Rowling die Namen von ihren Charakteren von Harry Potter her hat, so besuchten wir auch das Grab von Thomas Riddle. Weiter ging es zu Castle, wo uns Angus (ein Schotte, wie man ihn sich vorstellt) einige Geschichten über die Castle erzählte, dabei ließ er seine Hassliebe für England immer sehr humorvoll raushängen. Anschließend schlenderten wir die Royal Mile entlang, besuchten einige der süßen Läden, das Parlamentsgebäude, ein Schloss, kamen an der Universität, der National Galerie vorbei. Dann kam eine kleine Überraschung für Mum: eine privat gebuchte Outlander Tour, hier gingen wir sowohl die Historie, wie auch die verschiedenen Drehorte von Outlander durch. Auch wenn ich wenig Verstand, weil ich die Serien nicht geschaut habe, war die Tour echt toll und wir hatten einen super Guide. Den Abschluss des Abends bildete für mich eine Pub Crawl Tour, bei der ich unter anderem den einigen Profi Wrestler aus Luxemburg kennenlernte. Mit vielen tollen Eindrücken ging es dann für mich sehr spät, für Mum etwas früher ins Bett. Czytaj więcej