• Wild Atlantik Way und Zeitreise

12 agosto, Irlanda del Nord ⋅ ☀️ 23 °C

An diesem Tag startete ich an dem Wild Atlantik Way, welche als die schönste Küstenstraße der Welt gilt und sich um fast ganz Irland zieht. Ich darf also gespannt sein. Und meine Erwartungen wurden an diesem Tag definitiv erfüllt. Schon am Morgen wachte ich bei der Burgruine Dunseverick Castle auf und fuhr nach einer kurzen Erkundungstour gleich weiter zu den Basaltformationen am Giants Causeway, was für ein Bild. Tausende Gesteine, die ausstehen wie riesige Honigwaben… Weiter ging es durch Bushmills, wo ich die Destillerie besuchte, sehr sehenswert! Bei der Dunluce Castle machte ich nur einen kurzen Stopp, bevor ich zum Mussenden Temple fuhr (wohl gemerkt, alles an der Küste!). Dieser Tempel, der aussieht wie ein römischer Tempel versprüht an dem Ort etwas ganz besonderes, was man an der Küste im Grunde gar nicht sonst sieht. Mein Abschluss bildete der Ulster American Folk Park, hierfür verließ ich die Küstenstraße. Thematisiert wurde hier das 18. Jahrhundert und die Auswanderung nach Amerika. Was für eine Zeitreise! Ein riesiges Freiluftmuseum mit tollen begehbaren Häusern (sogar ein Schiff, das einen dann nach Amerika bringt!) und Menschen, die darin kleine Geschichten erzählen. Ein super Ort um mal ganz tief historisch einzutauchen!Leggi altro