• Dublin und Trinity Collage

17 Ogos, Ireland ⋅ ⛅ 20 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück in der schönen Stadt, erkundete ich zunächst den Saint Stephen's Green Park mit seinen tollen Bäumen, Pflanzen, Seen und Skulpturen. Nach einem sehr leckeren Irish Coffee ging es weiter zur Dublin Castle und zur St. Patrick's Cathedral mit dem wunderschönen Park davor, an dem ein hübscher kleiner Flohmarkt stattfand. Über die Teeling und Jameson Destillerien ging es dann zu Guinness storehouse (ich machte allerdings nirgends eine Führung, weil ich die schon einmal gemacht hatte und es am Sonntag auch mega voll war). Von dem Skyview Tower (einem alten Industrieschornstein) bekam ich dann einen tollen Panoramablick über die komplette Stadt und die Weite). Und so rundete mein Besuch des Trinity Colleges mein Besuch ab. Hier durchstreifte ich die tollen Gebäude der Universität und das grüne Gelände und so machte ich abends eine Führung durch die berühmte Trinity Bibliothek mit dem größten historischen Schatz von Irland, dem Book of Kells, einem frühmittelalterlichen Buch, welches eine unfassbare Liebe zum Detail aufweist. Mit diesem Eindruck verließ ich Dublin, um in den Wicklow Mountains zu schlafen, mein letzter Stopp in Irland, der mich nochmal ans Ende des Wild Atlantic Ways brachte.Baca lagi