• Brecon Beacons & Penderyn Whisky

21. august, Wales ⋅ ☀️ 11 °C

Die Nacht habe ich schon an einem Fluss in diesem Nationalpark verbracht (einstellige Temperaturen machten das Schwimmen am Morgen recht frisch 😅). Bei meiner ersten Wanderung ging ich den „Pfad der vier Wasserfälle“ eine längere Wanderung, welche sich aber definitiv gelohnt hat! Die Wasserfälle und der Fluss waren wirklich schön mit anzusehen und jeder Wasserfall wirklich auch sehr anders. Dann besuchte ich die Penderyn Destillerie, im Grunde die Marke, wenn es im walisischen Whisky geht. Die Destillerie ist wirklich schön und ich wurde sehr überrascht! So nahm ich nach einer kleinen Kostprobe eine Spezialedition mit, die es in Deutschland nicht gibt, ist das vielleicht einer meiner Lieblingswhiskys 🧐😋. Nach einem sehr leckeren Frühstück (naja es war schon 13 Uhr), machte ich mich an die Besteigung des Sugar Loaf in Monmouthshire, welcher ebenfalls im Nationalpark liegt. Wow, was für eine schöne Übersicht von dem Berggipfel! Abends hielt ich dann noch kurz bei der Caerphilly Castle, diese hatte schon geschlossen, aber das Bild mit der untergehenden Sonne war der kurze Stop auf jeden Fall wert.Les mer