• Washington D.C. & Philadelphia

February 5 ⋅ 🌙 -4 °C

Früh am Morgen um 3 Uhr ging es los, um den Blick aus New York ein wenig zu erweitern, an diesem Tag passierte ich 5 Staaten. Der erste Stop war das Marine Corps War Memorial mit dem dazugehörigen Friedhof unfassbar wie groß der ist, alles namenlose Soldaten, die gefallen sind… Anscheinend ging es zum Lincoln Memorial mit dem großen Pool und dem Obelisken, ein toller Anblick von dieser großen Statue und Persönlichkeit. Danach bekamen wir einen Blick aufs Weiße Haus, wenn auch mit dem nötigen Sicherheitsabstand. Am meisten beeindruckte mich hier das Kapitol, praktisch identisch mit dem in Havanna. Washington D.C. ist wirklich wie eine Meile mit einem Park und lauter großen Gebäuden welche eine tolle Architektur haben, so besuchte ich u.a. noch den Supreme Court und die Congress Library. Weiter ging es nach Philadelphia, die Geburtsstatt der Staaten, so besuchte ich hier die Liberty Bell und die Independence Hall, bevor es zu meinem letzten Stopp hier ging der Rocky Balboa Statue vor den Treppen des Philadelphia Museum of Art, ein sehr besonderes Gefühl. Spät am Abend angekommen beschloss ich, noch einmal auf den Aussichtspunkt des World Trade Centers zu gehen um diese unfassbare Aussicht auf die Stadt bei Nacht zu haben und tatsächlich, sie ist atemberaubend!Read more