• Brooklyn, Public Library, 5th Avenue

February 4 in the United States ⋅ ⛅ -2 °C

Am Morgen dieses Tages fuhr ich auf die andere Seite von New York nach Brooklyn, hier besuchte ich zunächst den Prospect Park. Jeder kennt den Central Park, aber dieser Park hier in Brooklyn hat auch so viele tolle Orte und ist nebenbei auch sehr groß. Nach einem Besuch in einer food hall überquerte ich die berühmte Brooklyn Bridge, ein wirklich tolles Erlebnis, alleine die Brückenpfeiler waren damals die höchste Erhebung in New York, heute kaum vorstellbar… Nach einem kurzen Besuch beim Madison Square Garden ging es vorbei am Empire State Building zur Public Library, welche innen eine sehr schöne Architektur hat. Am Nachmittag besuchte ich dann die Grand Terminal Station und ging am Chrysler Building vorbei, für mich hier der schönste Wolkenkratzer in New York. Die St. Patrick's Cathedral war dann mein letzter Stopp an diesem Tag, ist schon verrückt, wie diese großen Kirchen inmitten der Hochhäuser hier einfach nur klein wirken. So wirkt die schöne Innenarchitektur jedoch wieder umso größer. Danach machte ich mich zu Fuß auf dem Weg zu meinem Hostel, ich lief den gesamten Weg die 5th Avenue entlang direkt am Central Park und ließ die Eindrücke der Stadt auf mich einwirken.Read more