Hovdsundet, Saltstraumen, Svartisen
8 agosto 2024, Norvegia ⋅ ☁️ 16 °C
Nach meiner Ankunft in Bodø machte ich mich auf zum Hovdsundet Beach, eine kleine Wanderung durch Kiefern- und Birkenwälder zeigte diesen besonderen Strand, der zwischen zwei Felsen liegt. AufLeggi altro
Leka: Ausflug nach Amerika
9 agosto 2024, Norvegia ⋅ ☁️ 20 °C
Vor meiner Reise habe ich mit vielen Eventualitäten gerechnet, aber dass ich Schritte auf den amerikanischen Kontinent machen werde wohl nicht. Wie bitte was?!?!? Okay mal ganz von Anfang: ich binLeggi altro
Trondheim und Sjoa Rafting
10 agosto 2024, Norvegia ⋅ ☁️ 17 °C
Den Morgen dieses Tages starte ich in Trondheim, den Namen der Stadt habe ich schon oft gehört und endlich bin ich hier. So stieg ich erst einmal oben auf die Kristiansten Festung, welche einenLeggi altro
Ålesund, Geiranger und Stryn
11 agosto 2024, Norvegia ⋅ 🌬 12 °C
Den Morgen dieses Tages startete ich in Ålesund, eine der schönsten norwegischen Städte, so heißt es… Naja, im Grunde glaube ich das schon und die Stadt ist auch schön, aber es hat wirklich dieLeggi altro
Bergen und Hardangerfjord
12 agosto 2024, Norvegia ⋅ ⛅ 20 °C
Nach einem schönen Morgen im Rauschen einen Flusses, bin ich zur Stabkirche Borgund gefahren. Ein ambivalentes und schönes Bild: eine Kirche aus Holz im Wilinger Style… Weiter durch die tollesLeggi altro
Trolltunga und Stavanger
13 agosto 2024, Norvegia ⋅ ☁️ 9 °C
Sehr früh 3 Uhr klingelte mein Wecker, denn ich wollte den Touristenströmen entgehen. Die Trolltunga (Trollzunge) ist eines der Topziele in Norwegen. Ragt dieser Fels 600m über dem Bergsee… LangeLeggi altro
Preikestolen und Kjerag
14 agosto 2024, Norvegia ⋅ ☁️ 16 °C
Wieder startete ich früh, für den Wanderweg Preikestolen, mit dem sogenannten Pulpit Rock am Ende, über dem man eine faszinierende Aussicht über den Lysefjord hat. Und wieder war es eine guteLeggi altro
Oslo
15 agosto 2024, Norvegia ⋅ ☁️ 21 °C
Ich startete den Morgen mit dem Besuch der größten original erhaltenen Stabkirche in Norwegen in Heddal. Faszinierend der Gedanke, dass dieser Holzbau die Jahrhunderte überlebt hat. Weiter ging esLeggi altro
Frederikstad und Göteborg
16 agosto 2024, Svezia ⋅ ☀️ 20 °C
Den Morgen dieses Tages verbrachte ich in der kleinen Stadt Frederikstad, unweit von Oslo, eine sogenannte Festungsstadt. Und so ist die kleine gemütliche Altstadt in seinem Festungsgraben samtLeggi altro
Lund und Malmö
17 agosto 2024, Svezia ⋅ ☀️ 19 °C
Den Tipp die kleine Studentenstadt Lund zu besuchen, habe ich von einem schwedischen Pärchen bekommen, da die Stadt nur 20km von Malmö entfernt liegt, wäre also kein großer Verlust, wenn sie dochLeggi altro
Kopenhagen und Skovtårnet
18 agosto 2024, Danimarca ⋅ ☁️ 19 °C
Nachdem ich den Morgen gemütlich am Strand verbrachte, machte ich mich auf in die Stadt. Schon beim letzten Besuch hat mir Kopenhagen wirklich sehr gefallen und so ist es auch dieses Mal. Die StadtLeggi altro
Møns und Stevens Klint
19 agosto 2024, Danimarca ⋅ ☀️ 20 °C
Den heutigen Tag verbrachte ich an den Steilküsten aus Kreide Dänemarks, welche auf der UNESCO-Liste stehen. Die Kreideklippen kenne ich schon aus Rügen, aber diese hier sind viel(!) höher,Leggi altro
Aarhus
20 agosto 2024, Danimarca ⋅ ⛅ 21 °C
Ganz früh an diesem Tag schaute ich mir von außen das Schloss Egeskov an, die Aufnahmen mit der Drohne zeigen ein tolles Bild. Gleich anschließend ging es weiter nach Aarhus, bei meiner RechercheLeggi altro
Ribe
20 agosto 2024, Danimarca ⋅ ☁️ 23 °C
Am Nachmittag erreichte ich Ribe, die älteste Stadt in ganz Skandinavien. Aber was kann man wohl von einer Stadt erwarten, die nicht einmal 7.000 Einwohner hat und vor allem, wenn man gerade vonLeggi altro
Lübeck
21 agosto 2024, Germania ⋅ ☀️ 18 °C
Nach einen schönen Morgen an der dänischen See mit einem kurzen Bad, machte ich mich auf nach Lübeck, mein letzter Stopp auf der Reise. Schon vor einigen Jahren hatte ich bei einem TennisturnierLeggi altro

Viaggiatore
Da waren wir auch. Wirklich beeindruckend !