• Rolando Buchholz

• Trip start
    June 3, 2022

Bootstour durch die Schären

June 3, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 16 °C

Nachdem ich gut in Stockholm gelandet bin, bin ich gleich mit dem Roller einmal quer durch die Stadt, um in letzter Minute auf ein Boot zu steigen, welches eine Tour durch die Schären macht. Am Nachmittag sollte es nämlich regnen und ich wollte das unbedingt bei sonnigem Wetter machen ☀️. Die Tour ging 3h und war sehr schön, überall kleine Inseln, oft mit Häusern drauf, hier haben viele Schweden ihr zweites Zuhause. Das Zweithaus von Björn Borg habe ich sogar auch zu Gesicht bekommen 😊. Es waren allerdings auch einige Militärboote in Stockholm, weil demnächst eine größere Übung mit der NATO abgehalten wird.Read more

• Djurgården: Schlösser, Tiere, ein Schiff

June 3, 2022 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C

Nachdem ich wieder gut gelandet bin, ging es nach Djurgården. Hier habe ich mir zunächst das Schloss Rosendal mit dem wunderschönen und sehr gepflegten Garten angeschaut. Anschließend habe ich in einem Bio Gewächshaus super leckeren Kaffee und Kuchen gegessen 😋. Auf dem Rückweg habe ich den Skansen Park besucht mit viele Wildtieren und urigen Gebäuden. Den Abschluss bildetet das Vasa Museum, welches ein altes Schiff von 1628 ausstellt. In langjähriger Arbeit für den schwedischen König gebaut und schon bei der Jungfernfahrt nach 1000m gesunken, aber wenn das nicht passiert wäre, dann könnte man es wohl heute nicht bestaunen 😅.Read more

• Drottningholm Schloss Kleines Versailles

June 4, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 17 °C

Gleich am nächsten morgen bin ich mit einer weiteren Fährfahrt nach Drottningholm gefahren, das Schloss der Royals von Schweden. Abermals ergibt sich ein tolles Bild vom Wasser aus und was kann es beeindruckenderes geben, als sich so einem Schloss von Wasser zu nähern. Das Schloss ist im Inneren imposant und im Schlossgarten gibt es viele weitere kleine Sehenswürdigkeiten, wie einen chinesischen Pavillon. Der Schlosspark mit seinen kleinen Seen lädt anschließend zu einem wirklich tollen Spaziergang in der Natur ein. 😊Read more

• Gamla Stan, Fotografiska, Skinnarviksber

June 4, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 19 °C

Zurück vom Schloss habe ich in Gamla Stan eine Free Walking Tour gemacht. Viel interessantes und auch witziges über Schwedens Geschichte wurde hier erzählt. Die Altstadt Gamla Stan hat viele tolle Gebäude, Reichstag, Stockholmer Schloss, das Nobelmuseum. Die anschließende Fahrt zum Fotografiemusuem Fotografiska gestaltete sich durch den Marathon etwas schwierig, nach einigen Umwegen habe ich das aber auch geschaut und mir beeindruckende Werke der Fotografie in verschiedenster Weise angeschaut. Nach einer Fika im Museum bin ich zum Park und Aussichtspunkt Skinnarviksberget gegangen, auf diesem Hügel hat man wirklich ein tolles Bild über das Panorama der Stadt 🌆.Read more

• Rathaus, Schloss und Nordic Museum

June 5, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 19 °C

Am letzten Tag meiner Reise habe ich einige Sachen gemacht, zu denen ich die letzten Tage nicht gekommen bin. So stand das Rathaus ganz oben auf meiner Liste, bei dem auch das jährliche Nobelpreis Bankett stattfindet. Die Hallen sind gigantisch, am beeindruckendsten: Die goldene Halle. Anschließend hab ich das königliche Schloss besucht, die letzten Tage bin ich schon einige Male dort entlang gelaufen, aber diesmal schaute ich es mir auch von innen an, inklusive der Kronjuwelen, direkt danach konnte ich noch die königliche Wachablösung verfolgen. Der letzte Stopp war das Nordic Museum, welches geschichtlich viel zu bieten hatte. Danach bin ich nochmal durch Djurgården spaziert und habe bei Kuchen und Kaffe und super Wetter die letzten Momente von Stockholm genossen 😋. Eine tolle Reise geht zu Ende.Read more

Trip end
    June 5, 2022