• Eigentlich wollten wir nach St. Moritz

April 27, 2024 in Germany ⋅ 🌙 2 °C

Um 10.00 h sind wir bei Bestem Wetter aus Lindau weg. Über Vaduz und Davos wollten wir über den Julierpass nach St. Moritz. Aber es kam etwas anders. Tatsächlich wollte St. Moritz uns nicht haben. Den Glamping-Platz mit Essen in einem Restaurant gab es nicht mehr. Den Stellplatz, der auf „Paddle“ eingetragen war, ebenfalls nicht. Der eigentliche CP öffnet erst im Mai. Also Richtung Berninapass, dort sollten auch noch zwei CP‘s sein. Die sahen aber verlassen aus. Also doch heute noch den Pass „gemacht“; oben waren es -1 Grad (leichter Schneefall) und leider waren wir in den Wolken. Unten in Tirano sind es aktuell ca. 10 Grad und der Stellplatz ist ok.
    Fazit: Passfahren bringt Spaß, man sieht nach jeder Kurve eine andere Landschaftliche und der Spritverbrauch entspricht aufgrund der Gefällestrecken dem Durchschnitt. Absolut empfehlenswert. Beide Pässe gehen definitiv auch mit ca. 7 mtr. Womo. Aber witzig heute in den Passbereichen keinem Einzigen begegnet. Ab Morgen sind die Fahrstrecken kürzer - versprochen.