• Blarney Castle+ Stone - Red Strand Beach

16 Juli 2024, Irlandia ⋅ 🌙 15 °C

Die Sonne hat uns heute in Cobh geweckt. Wir sind dann früh nach Blarney Castle gestartet. Schade, zwei o. drei Busse mit Kreuzfahrern haben wir vor uns gesehen (es waren aber wohl noch mehr😂).

Blarney Castle lohnt den Eintritt (€ 22) dann, wenn man auch Gärten mag. Am
    Castle selbst standen wir leider 1,5 Std an, um zu dem bekannten „Stone“ zu gelangen, der nach einer der Legenden einem nach einem auf dem Rücken liegenden Kuss die Kunst der freien Rede beschert.

Interessant: Hinter uns stand ein eindeutig asiatisch aussehendes Pärchen, dass aber in Australien beheimatet ist, das meinte, es wäre furchtbar, dass die Asiaten immer alles und jeden fotografieren müssten. Man müsse, so die beiden weiter, unbedingt vor den Asiaten an begehrten Fotospots sein, sonst hätte man verloren 😂.

Die Treppe nach oben war abenteuerlich steil und eng (die nach unten nachher auch). Oben habe ich dann den Stein geküsst.

Anschließend haben wir die verschiedenen Themengärten erkundet, bevor es zum
    heutigen Übernachtungsspot „Red Strand Beach ging. Ich wollte eigentlich mutig sein und baden, aber es war doch zu kalt 🥶 ich traute mich nur bis zu den Knien. Der Parkplatz, auf dem wir die Nacht verbringen, ist nur durch eine halbhohe Mauer von Strand getrennt. Scheint wunderbar ruhig hier zu sein. Zum Übernachten ist nur noch ein Bulli aus Frankreich da. Also Topp-Location für Freisteher, zumal auch eine öffentliche Toilette vorhanden ist.

Nach dem Grillen gab‘s chillen/ lesen und die Sonne genießen. Als die Sonne dann untergegangen war, wurde es kühl und wir spielten drinnen noch ein paarmal Romme-Hand, bevor wir uns den Sand abduschten und gegen 22.45 dem nächsten Tag entgegenträumten.
    Baca selengkapnya