Planung abgeschlossen

Eigentlich hatten wir uns, weil schon häufig verschoben (wir beide sprechen die Landessprache nicht), für dieses Jahr die Normandie als Ziel gewählt. Aber die D-Day Feierlichkeiten und OlympischeBaca selengkapnya
Luftfederung funktioniert. Übermorgen wird -vollgepackt- gewogen, in der Hoffnung, die 3,5 t werden unterboten. Und am Donnerstag geht es los. Wir sind gespannt, wie weit wir kommen. Auf MyMaps sindBaca selengkapnya
Der Trip beginnt. Sehr zeitig, nämlich schon gut eine Stunde früher als ursprünglich gedacht, geht es los. Erste Etappe ist Cherbourgh, wobei wir sicherlich im Bereich von Rouen eine ÜbernachtungBaca selengkapnya
Wir sind eigentlich, vom Bereich Dortmund bis kurz hinter Essen abgesehen - gut durchgekommen.
In den Niederlanden einen kurzen Kaffeestopp gemacht und in Belgien zunächst einen Snack zum AbendessenBaca selengkapnya
Nachdem wir die Nacht sehr ruhig gestanden haben, ging es - ohne Mautstraßen - nach Barfleur. Zu diesem Ort hatte ich etwas zur Vorbereitung der eigentlich geplanten Normandie-Tour gelesen. Es lagBaca selengkapnya
Der Bereich auf der Fähre mit den Liegesesseln war relativ leer, sodass mannausgestreckt über mehrer Sitze gut schlafen konnte. Einziges Manko, dass es ziemlich kühl in dem Bereich war. Gut das wirBaca selengkapnya
Pünktlich um 12.00 h legte die Fähre in Rosslare an. Rosslare selbst ließen wir „links liegen“ und starteten durch zu Kilomore Quay Harbour. Zufällig war dort ein „ Fish-Meal-Festival“.Baca selengkapnya
Heute haben wir richtig „Strecke gemacht“ von letzten Übernachtungsplatz bis zum heutigen sind es stolze 11 (in Worten: elf) Kilometer 😂
Tatsächlich war das Wetter so schön und wir habenBaca selengkapnya
Heute bin ich extra früh (05.10h) aufgestanden, aber tatsächlich war es für eine Langzeitaufnahme mit dem sich drehenden Leuchtfeuer schon viel zu spät. Dafür kam die Sonne schon raus und tauchteBaca selengkapnya
Als wir am Hook Lighthouse aufwachten, sahen wir nur „ grau in grau“. Es fing dann auch an zu regnen, sodass wir während des Frühstücks beschlossen haben, tatsächlich etwas Strecke zu machen.Baca selengkapnya
PelancongWünsche euch eine allzeit gute Fahrt und eine schöne Zeit
PelancongBewundernswert,so eine Planung. Es wird bestimmt nicht langweilig in Norwegen, es sei denn,das Wetter spielt nicht mit und man muss viel drinnen sein. Ich bin gespannt ,wie es euch gefällt. Wir sind dann auch im Juli in Norwegen, aber fahren wie immer plan- und fast ziellos.
PelancongHi, man könne meinen, wir verfolgen uns erst Cornwall 2023 und dann im Frühjahr in Italien. Aber: wir sind uns mit Norwegen nicht sicher. Könnte für uns evtl. Etwas zu einsam sein. Wir lieben es, Essen zu gehen und ggf auch abends mal auf ein Getränk irgendwo einzukehren. Mal schauen, ob es bei Norwegen bleibt. Habe übrigens das erste mal mit Stornomöglichkei ne Fähre gebucht- wenn das man kein Omen ist.
PelancongUnd Planung, nun ja, in Cornwall sind wir trotz grober Planung anders gefahren; und Cinque Terre im Frühjahr ist ja völlig anders gelaufen ( es wurde dann Toskana). Soviel zu unserer Planung 😂