• Killarney National Park

July 21, 2024 in Ireland ⋅ ☁️ 16 °C

Der Tag war grau, windig und kühl (ca 14 Grad). Leider auch fast durchgehend Nieselregen.

Vom CP aus sind wir ziemlich zeitig zum „Gap of Dunloe“ hochgefahren. Witterungsbedingt sind wir nicht gewandert, denn es war schlicht zu ungemütlich.

Die Straße selbst ist mit einem 6m Kasten gut zu bewältigen. 6,4 m gingen evtl auch noch, aber mit längeren Fahrzeugen ist der Weg keinesfalls zu empfehlen. Ein WoMo mit Slim-Aufbau würde auch noch passen; mit einem normalen WoMo (max 6,4 m) wird es extrem eng, wenn nicht gar unmöglich (ohne Blessuren).

Leider blieb uns der in den Reiseführern genannte geniale Ausblick verwehrt ☹️, da es nieselte und der Himmel wolkenverhangen war. Schön war der Ausblick dennoch. Gleichwohl muss man sagen, dass die Landschaft im Gap, insbesondere der erste Teil (von Norden kommend) beeindruckend ist; das muss man gesehen haben.

Weiter ging es auf der engen Straße durch das Black Valley durch den Nationalpark zum Torc Wasserfall. Dort stand auch eine kurze Wanderung (2,5 km) auf dem Plan, bevor wir nach Killarney selbst hineinfuhren. Den Ort haben wir nur kurz gestreift und eine Kleinigkeit gegessen.

Anschließend geht es auf die Dingle Halbinsel.