• The Giant‘s Causeway

May 17 in Northern Ireland ⋅ ☁️ 10 °C

Ja, richtig gelesen, wir sind nicht auf Rathlin Island gewesen. War auch ein wenig dem Wetter geschuldet, aber das war am Causeway auch nicht viel anders 😜.

Wir parkten in einer Haltebucht direkt an der Ruine von Dunseverick Castle, einer Ruine aus dem 5. Jahrhundert. Die Burg thronte einst auf einer einzelnen Klippe.

Danach folgten wir dem Klippenweg, an dem wir nach ca 1 Std. dann das Schild „Giant‘s Causeway“ und den Hinweis auf‘s Welterbe sahen. Vereinzelt erkannte man schon Basaltsäulen, aber 20-25 Minuten später war das Ziel schon deutlich erkennbar.

Allein für den Weg, der lt. Google nur 2 Std 10 Minuten dauern sollte, brauchten wir aufgrund dessen, dass wir die absolut schöne Landschaft in uns aufsaugen wollten (und fotografierten) bereits sehr viel länger. Auf dem reine Causeway selbst haben wir ebenfalls einiges an Zeit verbracht.

Der Causeway wirkt von oben völlig unspektakulär, aber wenn man auf dem eigentlichen Causeway unter angekommen ist, ist er schon „iconic“, wie der Ire sagen würde. Am schönsten fand ich persönlich die weiter im unteren Bereich befindlichen schwarzen Basaltsäulen.

Auch wenn es zwischendurch zweimal ca. 10 Minuten regnete, wurde wir durch Wind und etwas Sonne immer wieder trocken. Lediglich auf dem Weg zum Visitors Centre sind wir nochmal nass geworden. Um 14.26 fuhr von dort der Bus nur 5 Minuten zum Dunseverick Castle.

Angekommen, haben wir erstmal Sandwiches gegessen (ja, hätte man auch mitnehmen können 🙈). Anschließend machten wir uns auf die Suche nach einem CP, denn wieder im Camper duschen? Leider waren alle CP voll und der Stellplatz auf dem noch was frei was, hat uns (nett gesagt) absolut nicht gefallen.

Wir sind dann auf den Parkplatz Magheracross Viewpoint bei der Wishing Arch gefahren. Wir wunderten uns über die irre lange Schlange an einem dort stehenden Eiswagen, haben dann aber auf GoogleMaps gesehen dass der wegen des leckeren Eis gehypt wird.

Auf park4night ist in einigen Kommentaren zu lesen, man dürfte hier nicht über Nacht parken, aber irgendwelche Schilder fehlten. Daher: Unser Platz.

Jetzt haben wir erstmal lecker Abendessen zubereitet: Hühnchen mit Champignon-Rahmsauce und Reis. Während wir gegessen haben, wurde der Eiswagen abtransportiert und wir parkten um, damit wir zum Duschen etwas günstiger mit dem Abfluss standen.

Jetzt wurde nur noch gechillt. Den Sonnen-untergang beobachtete ich aus dem „Schlafzimmer“.