• Glencar Waterfall und Horseshoe

May 24 in Ireland ⋅ ☀️ 19 °C

Die Tage auf den CP wollten wir bewusst deutlich weniger durchgeplant angehen. Ziel erreicht. Die Sonne scheint, leichte Wolken um 12.00 h; 17 Grad - also alles gut.

Heute sind wir 30 Minuten durch schöne Landschaft zum Glencar Wasserfall gefahren. Ganz bewusst haben wir ca. 300 m davor an einem schönen See angehalten und dort geparkt. Von dort ging es zum ziemlich gut besuchten Wasserfall. Sagen wir mal so: Es ist ein Wasserfall, von dem man leider nur den unteren Teil sieht, also unspektakulär. Da der durchaus schön angelegte Weg zum Wasserfall selbst sehr kurz war, hat der ganze Besuch dort Max 20. Minuten gedauert.

Also ging’s doch noch zum Gleniff Horseshoe. Die spektakulären Aufnahmen einer Drohne kennt sicherlich jeder. Aber auch ohne Drohne war die geologische Formation, die dem gleicht, wenn ein Pferdehuf in Schlamm getreten ist, sehr schön anzusehen.

Gewandert sind wir nicht großartig, denn bereits beim Aussteigen wurden wir von Franzosen angesprochen, die ebenfalls -wie die, die wir an Malin Head trafen- direkt an der Grenze zum Saarland wohnen, wobei zumindest er kein Wort französisch spricht 😂.

Auf der Hin- und Rückfahrt ging es an dem vom Erscheinungsbild markanten Benbulben vorbei.

Zurück auf dem CP haben wir die Sonnen genossen, bevor wir uns ans Abendessen machten. Als die Sonne untergegangen war, wurde es auch sehr schnell ziemlich kühl.