Aurora Austral, (Winter)aktivitäten
September 12, 2025 in Chile ⋅ ☁️ 14 °C
Es war Endlich so weit!!
Wir sind Schlitten gefahren...nur leider nicht so ausgiebig wie gehofft.
Es hatte innerhalb zwei Tagen fast einen Meter oben bei der Hütte geschneit. Nachdem wir es uns einen Tag anschauten und Trails mit dem Schneemobil gemacht haben, wollten wir 2 Tage später mit den Hunden hoch zur Hütte.
Doof war nur das nach diesen 2 Tagen schon nur noch 15/20 cm Schnee da waren.
Wir haben trotzdem ein paar Hunde mit hoch genommen, sodass wenigstens wir volunteers mal eine Runde fahren konnten.
Wir sind alle also eine Runde Schneemobil und Hundeschlitten gefahren trotz der schlechten Bedingungen (15° Grad und Sonne, dementsprechend war auch der Schnee)
War natürlich mega cool, allerdings war die Runde so schnell vorbei dass ich vor lauter Konzentration es gar nicht so genießen konnte 😅
Das war auch das letzte Mal das es Schnee gab, ab jetzt ist der Fühling voll und ganz da. Knapp einen Monat zu früh...
Danach haben wir verschiedene Projekte auf dem Grundstück erledigt.
Bis wir volunteers gestern mit einem Freund von Konrad den Villarrica Vulkan bestiegen haben. (Aktiver Vulkan)
Vor uns lag somit also eine "Hochtour" von 11 km und 1600 hm über den Gletscher des Vulkans bis zum Gipfel.
Hört sich Anstrengend an.
War's auch.
Um 5 Uhr morgens und bei stern klaren Himmel ging es los.
Am Anfang war es sogar überraschend warm, bis wir dann das offene Eisfeld erreicht haben wo dann der Wind anfing.
Ab da mussten wir dann Steigeisen einsetzen und uns mit Seilen absichern da die Gletscherspalten alle komplett geschlossen sind und teilweise nur durch kleine Risse sichtbar waren :)
Da es durchgehend nur Bergauf geht und es nirgends Schutz vor dem Wind gab, waren die Pausen auf dem Weg auch nur semi- angenehm.
Die letzten 200/300 Höhenmeter wurden dann echt richtig anstrengend weil es dann nochmal so richtig steil wurde.
Oben Angekommen haben wir dann gemerkt dass der Wind während dem Aufstieg nur das Warm-up war.
So einen starken Wind hab ich noch nie erlebt. Man musste teilweise wirklich gegen den Wind ankämpfen das man nicht umfällt. Leni musste teilweise auf allen Vieren kriechen weil sie nicht klar kam und sehr leicht ist. Leider gibts davon keine Videos...aus offensichtlichen Gründen.
Aber haben alle ohne Zwischenfälle überlebt, außer einer verloren Trinkflasche 🙂
Das war auf jeden Fall eins meiner besten Erlebnisse hier in Südamerika!Read more

TravelerWahnsinn! 🤩 Ich freue mich so sehr für dich!
Florian Tobüren☺️🙏🏻
TravelerKannst du Teddy mitbringen? 😍
Florian TobürenJa würde ich auch gerne , glaube da hat Konrad aber was gegen 😅
TravelerMarli würde sich auch über Teddy freuen 😁
Florian TobürenHaha weiß ich nicht, der ist bestimmt ein bisschen grob 😂
TravelerVerständlich!