La Paz
March 5, 2025 in Bolivia ⋅ ☁️ 15 °C
Nach ca. 25 Stunden Unterwegs und dem ein oder anderen turbulenten Flug war ich dann am 5. angekommen.
War anfangs auf jeden Fall ein kleiner Kulturschock direkt in so einer Großstadt anzukommen undRead more
Salar de Uyuni 3 Tage
March 9, 2025 in Bolivia ⋅ ☀️ 15 °C
Nach dem ich mich sehr spontan dazu entschieden hab mit 2 Spaniern und einer Argentinierin mitzugehen und die Tour bei Uyuni zu machen hat sich das als sehr sehr gute Entscheidung rausgestellt. EsRead more
San Pedro, Atacama Wüste
March 13, 2025 in Chile ⋅ 🌙 18 °C
Nachdem ich mich dann von meiner Gruppe aus Uyuni verabschiedet hab ging es dann weiter nach San Pedro de Atacama. Weil alle Reisebusse voll wahren musste ich mich mit 10 Mann in einen MinivanRead more
Santiago, Valparaiso und San Fabian
March 19, 2025 in Chile ⋅ ⛅ 18 °C
Von der Atacama Wüste sind Maria und ich dann mit 3 anderen Deutschen die wir in La Paz kennen gelernt hatten zusammen nach Santiago, der Hauptstadt von Chile geflogen. Die drei Deutschen kamenRead more
Weingut Mingaco
March 29, 2025 in Chile ⋅ 🌬 19 °C
Nach San Fabian bin ich dann allein weiter zum Weingut "Mingaco" und der Familie dahinter: Pablo, Daniela und ihren 3 super goldigen Kindern. Das Weingut liegt in Chekura und die nächst größereRead more
Aurora Austral, Hunde sitting
April 15, 2025 in Chile ⋅ ☁️ 14 °C
Seit knapp 3 Wochen bin ich jetzt auf der Husky Farm Aurora Austral. Diese wird von Konrad (deutsch) und seiner Freundin Emmeline (französisch) geführt.
Befinden tut sie sich im Norden vonRead more
Aurora Austral, Hunde sitting 2/2
May 26, 2025 in Chile ⋅ 🌧 8 °C
Damit sind die ersten 6 Wochen bei Aurora Austral vorbei.
Konrad und Emmeline sind nach 4 Wochen Urlaub wiedergekommen.
In den letzten Wochen ist wieder viel Passiert:
Storm (die schwangere) hatRead more
Lima & Paracas
May 27, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 21 °C
Nachdem ich nach ca. 25 Stunden Unterwegs in Lima angekommen bin, alles was ich für die nächsten Wochen brauche Organisiert habe konnte der 3 Wochen Trip los gehen.
Lima ist eine für michRead more
Huacachina, Arequipa
May 30, 2025 in Peru ⋅ ⛅ 24 °C
Der nächste Stopp war Huacachina.
Eine kleine Oase in der Wüste wo man unbedingt mit einem Buggy fahren sollte, dass ist wirklich wie eine Achterbahn. Im gleichen Zug kann man auch SanboardingRead more
Puno, Cusco
June 5, 2025 in Peru ⋅ ☀️ 13 °C
Was ich noch nicht erwähnt hatte war, dass der erste Tag in Arequipa Recht stressig war. Warum? Weil ich, als wir ankamen feststellen musste das mein Reisepass noch im 15 Stunden entfernen Hostel inRead more
Salkantay Trek
June 7, 2025 in Peru ⋅ ☀️ 17 °C
Der Salkantay Trek ist eine +/- 70 km lange Wanderung durch die Berge, welche am Fuß vom Machu Picchu endet.
Da ich neben dem Salkantay Trek auch noch in den Dschungel wollte und nicht nicht 2Read more
Manu Nationalpark
June 14, 2025 in Peru ⋅ ☀️ 24 °C
Nach der ganzen Aufregung von der Busfahrt hab ich mich erstmal 2 Tage ausgeruht bevor es dann für 4 Tage in den Dschungel ging. Diesmal mit Guide.
Tag 1:
Hinfahrt über Berge, in Nebelwald runterRead more
Cusco
June 17, 2025 in Peru ⋅ ☀️ 15 °C
Cusco an sich gefällt mir sehr gut.
Liegt zwar auch auf 3400m aber nach dem Salkantay war das kein Problem mehr.
Zufällig war in der Zeit wo ich da war das Festival der Sonne. Der höhepunkt ist amRead more
Aurora Austral, Saison vorbereitung
June 20, 2025 in Chile ⋅ ☁️ 11 °C
Auf einmal bin ich schon wieder über einen Monat hier. 🤯
Am Anfang sind wir zum ersten Mal hoch auf die Hütte. Dort werden dann die Hunde den ganzen Winter verbringen und auch die TourenRead more
Aurora Austral, Fotoshooting
August 22, 2025 in Chile ⋅ ☁️ 7 °C
Tatsächlich gab es den ersten Schnee. Bei der Hütte am Vulkan lagen ca. 50 cm, die waren aber nach ein paar Tagen schon wieder weg da die Temperatur wieder hoch auf 16/17 Grad und Sonne stieg.
ZudemRead more
Aurora Austral, (Winter)aktivitäten
September 12, 2025 in Chile ⋅ ☁️ 14 °C
Es war Endlich so weit!!
Wir sind Schlitten gefahren...nur leider nicht so ausgiebig wie gehofft.
Es hatte innerhalb zwei Tagen fast einen Meter oben bei der Hütte geschneit. Nachdem wir es unsRead more
Abschlusstraining & Vorstellungsrunde
September 27, 2025 in Chile ⋅ ☁️ 14 °C
Gestern hieß es dann, nach 5 Monaten Abschied nehmen.
Eef und Leni sind schon früher gegangen, somit war ich der letzte Volunteer. Am letzten Tag haben wir dann nochmal trainiert, allerdings durfteRead more
Florianopolis 🇧🇷
September 28, 2025 in Brazil ⋅ 🌬 22 °C
Das Wetter hatte ich mir in "Floripa" tatsächlich ein bisschen besser erhofft.
Von den 8 Tagen die ich war hat es bestimmt die Hälfte immer mal wieder geregnet.
Nichtsdestotrotz war es eine schöneRead more
Gruppenbilder
October 7, 2025 in Brazil ⋅ 🌬 19 °C