• Mo i Rana

September 3, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C

Wow!!!! Heute sind wir kurz vor Mo i Rana nach einer sehr langen Fahrt gelandet. Inzwischen sind wir in Nordnorwegen.
    Die Vegetation zeigte sich stellenweise herbstlich. Die Birken Blätter waren gelb, Gräser und Moose ebenso, Beeren in schrillem Rot.
    Vorbei am Gebirge in flachere Ebenen, nun wieder schöne hohe Berge. Teils noch mit Schnee bedeckt.
    Die Einheimischen sorgen für den nahenden Winter vor. Holz wird gesägt und verräumt.🥶
    Was ich auch lustig finde: oft ist die Weihnachtsdeko vom Vorjahr noch an, bzw. in den Häusern. Das erinnert mich ein wenig an die Zeit im Haus. Da saß auch über mehrere Jahre ein Skelett vor dem Wintergarten 😜.
    Zeitweise sahen wir nur vereinzelt Häuser, diese auch teilweise verlassen und dem Verfall übergeben.
    Die Straße E6 wird auch immer wieder mal erneuert. Alle paar km Mautpflichtige Streckenabschnitte.
    Das Wetter zeigte heute viele Facetten: Regen, Sonnenschein, Bewölkung und wieder von vorn.
    Und das (fast) Schönste : kurz nach der Überfahrt nach Nordnorwegen stehen drei große Rentiere etwas oberhalb vom Straßenrand. Ja, kein Elch🫎, aber ich hab mich sehr gefreut.
    Welch wunderschönes Reiseland. ❤️
    P. S. Es regnet mal wieder 🪼