• Dalquaharran Castle

12 juni 2024, Schotland ⋅ ☀️ 12 °C

Das schöne Castle steht heute auf dem Programm. Wir wissen jetzt echt nicht so recht, ob man dort hinein darf. Es war ein Zaun mit grooooßer Öffnung drumherum. Überall Trampelpfade und Beschreibungen, dass man halt vorsichtig sein soll. Nun ja... Wir waren drin und haben uns dieses einst riesige Schloss angesehen. Die Mauern sahen sehr gut erhalten aus. Im Inneren war das dann schon ein wenig anders. Teilweise konnte man in den Keller sehen, weil Bodenplatten fehlten. Die Treppe hinunter war auch nicht mehr da, wo sie hingehörte. In die oberen Etage gelangte man über eine Wendeltreppe, welche jedoch nicht vertrauenswürdig aussah 😬 so beließen wir es beim Erdgeschoss. Dort gab es auch genügend zu entdecken. Leider war einiges demoliert und beschmiert. Toll fanden wir, dass sich die Natur im Inneren ausbreitete. Hohe Büsche und kleine Blumen. Alles wächst wild. Auch haben Vögel hier Einzug gehalten. Genervt von uns kreischen sie über unseren Köpfen. Manche schienen auch nicht mehr ganz so fidel zu sein... Es lagen auch ein paar tote Vögel herum. 🥴
    Im Hof um das Schloss herum wuchsen Gräser und ebenfalls Blumen.
    Die Aussicht auf die angrenzenden Felder und Berge war wundervoll.
    Meer informatie