• fluchtbus.de
  • fluchtbus.de

Auszeit

✨✨✨ Reisen macht dich erst sprachlos, dann zum Geschichtenerzähler ✨✨✨ Read more
  • Wieder in Frankreich

Jul 19–22, 2024 in France ⋅ ☀️ 29 °C

.... gelandet sind wir an einem kleinen Badesee. Herrlich inmitten der Natur. Der Van nur ein paar Meter entfernt. Gleich mal reinhupfen bei phantastischen 29 Grad.
    Morgen geht es in ein Museum 😂

• 2CV Museum

July 20, 2024 in France ⋅ ⛅ 29 °C

Heute stand ein Besuch im 2CV Museum an. Der Eintritt ist kostenlos, jedoch freuen sie sich über eine Spende am Ende des Besuchs. Wir waren begeistert von den ganzen Modellen und mussten viel lachen 🥳 geöffnet ist immer Samstags von 14 bis 17 Uhr. Rentiert sich auf jeden Fall 😂😂😂Read more

• Ribeauville

July 22, 2024 in France ⋅ ⛅ 25 °C

Ein wunderschön gelegener Touristenort. Überall kleine Cafés, Souvenirläden und Restaurants.
    Der Stadtkern besteht aus unzähligen Fachwerkhäusern in den buntesten Farben. Überall stehen Bänke und Pflanzen. Die Preise, wie überall gesalzen.Read more

• Street Art Mulhouse

July 25, 2024 in France ⋅ ⛅ 24 °C
  • Allein unterwegs...

July 28, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

... ist heute das Motto. Robert will heute eine Etappe radeln. Ob er sich sicher ist, was er da tut, ist fraglich 😬 über Tausend Höhenmeter und das schon beim ersten Drittel... 🥳 P. S. geschafft, aber schnell und gut angekommen. Jetzt hibbelt er nicht mehr 😂
    Ich reise da etwas bequemer... Obwohl... Ich hab mit dem Schiff Berta kaum Erfahrung. Beim ausparken haben dann zwei Fluglotsen (🤭) gewunken was das Zeug hielt. Wäre aber auch so gegangen. Bin ich doch sonst nur was kleines, mehr PSiges gewöhnt 😂zu fahren.... Naja wird schon. 90 km hab ich noch 😬. Erstmal frühstücken. Hab ja Zeit.
    Und versprochen, ich werde nicht mehr über die Geschwindigkeit mosern 😏🤷🏼‍♀️

• Elf Tage Countdown

October 19, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Nach einer schier endlosen Zeit in Deutschland geht es für uns endlich wieder los. Es hat sich viel getan.,.. Wir starten in unsere letzte große Reise dieser Auszeit.
    Ab Ende März heißt es dann für uns, wieder zurück zu gehen. Jobsuche, Renovierung unseres Hauses und so vieles mehr stehen an. Die Gefühle dazu sind sehr gemischt. Ich freue mich tierisch auf das renovieren, da es in meinen Gedanken immer ein Neuanfang ist.
    Schön ist es, die noch wenigen verbliebenen Freunde öfter zu sehen und natürlich in der Nähe unserer Familie zu sein. Andrerseits wieder in ein so kaputtes System zu gehen fällt besonders mir sehr schwer. Aber: wir haben ja unseren Optimismus auf der Reise wieder bekommen und sagen uns täglich vor, alles hat was Gutes 😵‍💫😂🥳. Wir sind gespannt.

Unser (derzeitig geplantes) Ziel ist es, nochmals nach Griechenland und in die Türkei zu fahren. Wir freuen uns sehr darauf. Waren die Erinnerungen daran sehr positiv. Vieles konnten wir dort verarbeiten und nun werden wir diese Ziele nochmals mit anderen Augen betrachten. Freier und offener, positiv gestimmt und genießerisch.
    Es bleibt spannend 😏.

• Hallein

October 30, 2024 in Austria ⋅ 🌙 12 °C

Endlich geht es wieder los 🥳auf, Richtung Süden. Wir freuen uns sehr. Gleich mal rein in den ersten Stau, Umfahrung genommen, auch dicht 🙄 egal, weiter immer weiter, das Nebelloch Lechfeld hinter uns lassen 😃.
    Hallein selbst ist eine nette Stadt. Uns gefielen in der Altstadt die schönen schmiedeeisernen Tore und die alten Haustüren.
    Hier ist Franz Gruber beerdigt. Der Komponist von "Stille Nacht-heilige Nacht".
    Neben uns befindet sich eine Krampusausstellung mit wilden Figuren und Kostümen 🤩.
    Weiter geht's.

• Kroatien erreicht 🥳

November 4, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 13 °C

Es ist gar nicht so einfach, einen Platz hier zu finden. Die Fahrt führte uns parallel zur Autobahn. Man, das war eine ganz schöne Tuckerei, die sich aber sowas von gelohnt hat 🥳
    Da es die letzten Tage nicht ganz so warm war, zog es uns zunächst ans Meer. Mir wurde bewusst, wie sehr ich es vermisst habe. Das Wogen der Wellen. Um uns herum weht der Wind teils sehr stark. Zu unserem Glück liegt der Dog Beach total windgeschützt.
    Es herrscht kaum Verkehr auf der Küstenstraße. Vereinzelt kurvt ein einsames WoMo die Straße entlang. Der Tourismus ist beendet, die Sommerhäuschen leer und eingemottet für den bevorstehenden Winter. Vereinzelt Einheimische, die noch emsig werkeln. Wie herrlich ist es doch, im Herbst zu reisen?!
    Wir sammelten noch etwas Salbei, den wir da in unseren Garten pflanzen wollen. Erinnerungen an diese wunderschöne, bereits über zwei jährige Reise zurück ins bewusste(-r) Leben. Die Ruhe und die Erinnerungen, die wir in uns tragen, nimmt uns niemand mehr...................!