• Final Destination Lugano

4. oktober 2024, Schweiz ⋅ ⛅ 12 °C

Heute morgen gab es von unseren Gastgebern Müsli mit Cornflakes und Milch und unter dem Tisch hat die 18 Jahre alte Katze ganz laut geschnurt:) Gestärkt haben wir unsere Sachen zusammengeräumt und wurden von Alberto durch die Stadt zu einer anscheinend sehr bekannten Kirche in Saronno gebracht, die bekannt ist für ein Wandgemälde gemeldet. Der Altarraum hat uns sehr gefallen.

Vorbei an dem ein oder andern Kakibaum und zig Maisfeldern schraubten wir uns gemütlich gen Norden. Zwiachenzeit waren wir mal kurz im Dschungel und es roch wie im Tropenhaus. Da die Temperaturen langsam von Arktis auf Tropen anstiegen und die Luftfeuchtigkeit nach oben kletterte, wunderte es uns nicht, dass dort allerhand Farne, Bambus und Lianen rankten.

Bei Coop wurde noch kurz viel Geld gelassen und es wurden ein paar kulinarische regionale Produkte eingetütet. Als ob wir nicht schon beladen genug wären 🤣

Der Comer See und die Stadt haben uns sehr gut gefallen (unteranderm auch der mobile Hochwasserschutz 🤪) Leider gab es kein Gelato für uns, dafür aber allerhand gute Kekse (die riechen nach Vanillewolke:)) Nach der Mittagspause sind wir an ein paar Hochzeiten und zig Wasserpropellerflugzeugen vorbei gefahren. Das Wetter wurde auch immer besser :)

Plötzlich hieß es dann Gas geben, da der Campingplatz nur bis 18 Uhr offen hat. Also flitzten wir an dem See vorbei und stauten uns mit hunderten Autofahrern durch Lugano. Die ganze Stadt war vollgestopft, zum Glück konnten wir den Fußgängerweg nutzen.... Also so einen langen Stadtautostau haben wir beide noch nie gesehen.

Der heutige Campingplatz liegt direkt neben der Start-und Landebahn von Privatjets, die hin und wieder über uns drüber brettern. In diesem Sinne, eine erholsame Nacht!