Jahresrückblick 2024

• 0likes
  • 1.0kkilometers
  • Silvester 2023 & Neujahr 2024

December 31, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Silvester verbrachten wir ganz ruhig bei uns zu Hause in Beelitz-Heilstätten. Da es für Rio das erste Jahr bei uns war, wussten wir nicht, wie er mit der Knallerei zurecht kommt.

Am Silvesternachmittag gingen wir eine schöne Hunderunde über die Großbaustelle. Beide Hunde flitzten ausgelassen herum und bestaunten den Regenbogen, der sich gebildet hatte.

Danach ging es nach Hause, Marcus kochte für uns und wir schauten den Film "Magische Tierwesen" bis das neue Jahr anfing.

• Day 1–32

Januar 2024

January 1, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Nach dem Neujahrstag ging es für uns ganz normal im Alltag weiter. Marcus und ich gingen wieder auf Arbeit und unsere Mädels mussten in die Schule.

Neben den üblichen Treffen auf dem Hundeplatz, gab es nicht viel aufregendes im Januar 2024.

Eine Veränderung gab es bei Cordula, die sich dazu entschieden hatte, einen Whippet-Welpen von Herrn Kutzelmann zu kaufen.

Ansonsten hatten wir tageweise Glück, da es schneite und dieser liegen blieb. Am Samstag (20.01.2024) nutzen wir also das herrliche Winterwetter, um auf den Saarmunder Bergen zu rodeln.

• Day 117–119

In Gedenken an Uroma

April 26, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Dieses Jahr haben wir uns entschieden, nicht am 17.04. nach Sassnitz zum Gedenken an die Seebestattung von Uroma und Manfred zu fahren. Wir fuhren stattdessen übers Wochenende nach Karlshagen.

Wir fuhren am Freitag (26.04.2024) gegen 17:00 Uhr los und waren ca. 20:30 Uhr an der Ostsee. Unser Plan, im "Alten Speicher" zu Abend essen wurde durch eine geschlosse Veranstaltung vereitelt. Wir hatten Glück und bekamen trotzdem noch etwas in einer kleinen Pizzeria in Wolgast.

Gegen 21:30 Uhr waren wir im Hotel "Düne 74", packten unsere Sachen aus und dann war der Anreisetag auch schon zu Ende.

Am Samstag waren wir zeitig munter und es ging erstmal mit India und Rio an den Strand. Beide flitzten ausgelassen am Strand herum. Johanna war auch mit und sammelte Muscheln.

Nach dem Frühstück fuhren wir nach Trassenheide ins Schmetterlingshaus. Der Rundgang beinhaltete nicht nur die Tropenhalle mit den lebenden Schmetterlingen, sondern auch Schaukästen mit präparierten Insekten.

Im Anschluss ging es nach Heringsdorf. Auf der Seebrücke warf jeder von uns eine weiße Rose in Gedenken an Uroma und Manfred in die Ostsee.

Wir gingen die Seebrücke zurück, liefen durch Heringsdorf und bummelten durch einige der kleinen Läden. Anschließend machten wir eine Kaffee-Kuchen-Pause im Terrassen-Kaffee.

Danach fuhren wir zurück nach Karlshagen. Nach einer kurzen Ruhepause sind wir alle mit den Hunden nochmal an den Strand gegangen. India und Rio jagten Krähen und Johanna sammelte wieder Muscheln. Zurück im Hotel machten wir uns fertig und gingen ins Restaurant. Dort aßen wir sehr gut und nach einer kleinen Hunderunde gingen wir schlafen.

Am nächsten Tag gingen Marcus, Johanna und ich mit den Hunden an den Strand. Beide rannten wieder ausgelassen herum. Danach ging es zum Frühstück - hervorragend.

Wir packten unsere Sachen und dann ging es leider auch schon wieder zurück nach Beelitz-Heilstätten. Da es noch zeitiger Vormittag war, machten wir noch einen Stopp auf Karls Erdbeerhof in Koserow.

Auf Karls Erdbeerhof nutzten wir verschiedene Attraktionen wie Erdbeer-Raupenbahn, Irr(e) Garten, Kartoffelsack-Rutsche, Erdbär-Turm, Mini-GoKart-Bahn und Riesen-Hüpfkissen. Danach holten Marcus und die Mädels sich noch ein Eis und dann fuhren wir zurück nach Hause.

• Day 230

Alive

August 17, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Samstag, 17.08.2024, war zum ersten Mal im Baumkronenpfad und den ehemaligen Heilstätten in Beelitz-Heilstätten das Event Alive, bei dem man sich von Illuminationen und Performances verzaubern lassen.

Gegen 19 Uhr liefen wir Richtung Baumwipfelpfad und starteten unseren Rundgang durch die illuminierten Heilstätten. Bereits gleich am Anfang verzauberten mystische Wesen, wie Blumen und Fledermäuse, uns.

Da wir noch nichts gegessen hatten, nahmen wir eine Kleinigkeit zu uns und starteten dann unseren Rundgang durch die illuminierten Heilstätten. Wir konnten das Badehaus, den Gebäudekomplex Drei-Schwestern, den Frauenpavillon, die Kochküche und noch weitere, sonst verschlossene Gebäude, besichtigten.

Zum Schluss nahmen wir die Treppen hinauf zum Baumkronenpfad, liefen diesen entlang und genossen den Ausblick über die illuminierten Heilstätten. Gegen 23:00 Uhr traten wir den Heimweg an und waren froh, dieses Event besucht zu haben.

• Day 237–239

Den Haag & Zandvoort

August 24, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 17 °C

Wir haben uns kurzfristig entschlossen, nochmal zu einem F1-Rennen zu fahren. Wir hatten Glück und bekamen noch Karten für das Rennen in Zandvoort am Sonntag (25.08.2024) in den Niederlanden.

Samstag gegen 8:00 Uhr fuhren wir zum etwa 680 km entfernten Den Haag los. Wir kamen erst gegen 16:00 Uhr im Novotel Den Haag World Forum an, bedingt durch die Geschwindigkeitsbegrenzung auf den niederländischen Autobahnen auf 100km/h.

Wir checkten in einem Hotelzimmer im 10. Stock ein und wurden leider von Regen gehindert, sofort die Stadt zu erkunden. Nichtsdestotrotz gingen wir eine kleine Runde mit India und Rio und danach machten wir uns fertig, um in die Stadt zu fahren und nach einem Restaurant zu suchen. Wir fuhren mit der Straßenbahn Richtung Zentrum und gingen im Stadtteil China-Town ins Restaurant "Full Moon City", wo wir aßen.

Am nächsten Morgen war es endlich soweit. Zunächst fuhren wir mit den Hunden an den Nordesseestrand, wo India endlich mal wieder ausgelassen rennen konnte. Nach einem für uns durchschnittlichen Frühstück fuhren wir los Richtung Zandvoort. Wir kamen gut durch, wurden allerdings kurz vor der Rennstrecke von Straßensperrungen gestoppt.

Wir parkten unser Auto in Heemstede-Aerdenhout und wollten die knapp 7 km bis zur Rennstrecke laufen. Die Strecke zog sich und nahm kein Ende. Wir hatten riesiges Glück, denn wir wurden von einer älteren Frau angesprochen, ob wir zum F1-Rennen wollten. Wir bestätigten und kurzerhand saßen wir in ihrem Auto und wurden direkt zur Rennstrecke gefahren.

Wir kamen pünktlich zum Start des Porsche Supercups, den wir aber nicht von der Tribüne aus sahen, sondern teilweise vom Riesenrad aus. Danach liefen wir durch das Areal der F1-Academy und Johanna hatte das Glück, mit der Drittplatzierten Nerea Martí ein Foto zu machen.

Gegen vor 13:30 Uhr nahmen wir unsere Plätze auf der Ben Pon Tribüne ein. Wir saßen in der zweiten Reihe - den Autos so nah wie nie zuvor. Auf dem Programm stand jetzt die Fahrerparade an, die direkt vor uns startete.

Danach hatten wir noch eine Stunde Zeit, bevor das Rennen begann. Diese nutzen wir für Essen und Trinken, was bei mehr als 100.000 Zuschauern mit langen Warteschlangen verbunden war.

Anschließend nahmen wir unsere Plätze ein und konnten sehr gut das hektische Treiben vor dem Start beobachten, da wir noch Blick auf die letzten Plätze der Startaufstellung hatten. Das ganze Treiben wurde musikalisch von einem DJ begleitet, bis es dann endlich los ging.

Unser Favorit Max Verstappen, der tagszuvor im Qualifying den zweiten Platz belegt hatte, gewann den Start. Allerdings konnte er sich nicht gegen Lando Norris im McLaren durchsetzen, da war der Redbull einfach zu langsam.

Das Rennen endete mit einem zweiten Platz für Max. Wir sahen dann noch die Siegerehrung und anschließend hieß es mit 100.000 Zuschauern die Rennstrecke zu verlassen. Wir liefen die Strandpromenade Richtung Zentrum von Zandvoort und kamen trotz der Massen gut durch. Wir nutzten die Buslinie 80, um nach Heemstede-Aerdenhout zu gelangen, wo unser Auto parkte.

19:30 waren wir am Hotel, sammelten Helena ein und fuhren in den Ortsteil Scheveningen und ließen mit Gambas, Muscheln und einer Flasche Weißwein den Tag in einem Strandrestaurant ausklingen.

Montagmorgen machten wir mit India und Rio nochmal einen Strandspaziergang, bevor es zum Frühstück ging. Danach packten wir unsere Koffer, checkten aus dem Hotel aus und fuhren nochmal durch Den Haag, um ein Foto vom Friedenspalast (Vredespaleis) zu machen.

Da Johanna unbedingt nochmal Muscheln sammeln wollte, stoppten wir am Strand Wassenaarseslag (zwischen Den Haag und Zandvoort), sammelten Muscheln, ließen die Hunde laufen und nahmen noch eine Kleinigkeit im Beachclub Bait zu uns.

Danach traten wir die lange Heimfahrt ins ca. 680 km entfernte Beelitz-Heilstätten an, wo wir ohne große Staus gegen 20:30 Uhr ankamen.

Schön war es, nur viel zu kurz!