• Egremni und die 400 Stufen

23 Mei, Greece ⋅ ☀️ 21 °C

Heute morgen um 10.00 Uhr Claudi & Christian an ihrem Camping Platz abgeholt und ab ging es über die kurvenreiche Panoramestrecke auf die Südwestseite Lefkadas. Oben angekommen fragte uns der Parkplatzwächter ob uns klar ist, das wir ab hier zu Fuss ca. 1 km ( es waren 1,4 km ;-)) eine Serpintenenstraße und anschließend noch 400 Stufen an der 150m steilen Klippe hinabsteigen müssen, kein Thema für uns, Christian hat kurz etwas verdattert geguckt, hatte aber keine Chance bei unserer Euphorie. Sagen wir mal so, es war nicht ohne und der Rückweg erst recht nicht, was man runter muss, muss man auch wieder hoch, aber es hat sich sooooo gelohnt , der Blick von oben war schon atemberaubend, unten angekommen war der Anblick dieser steilen Felswand hinauf der Hammer und kaum zu glauben. Zurück meinte es der Wettergott gut mit uns und schob ein paar Wolken vor die Sonne und auf die letzten Meter einen abkühlenden Schauer. Zum Abschluss ging es auf dem Rückweg noch zur Stärkung in eine Taverne. War ein toller Tag., dann hieß es Abschied nehmen von Claudi & Christian🥹Baca lagi